消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方社区信息苑开展"雷锋日"健康讲座活动

2012年3月5日 17:41

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方网3月5日消息“人为什么要吃五谷杂粮?”“五谷杂粮如何营养搭配?”……雷锋日当天,一场关于食疗养生的“学雷锋”公益讲座在五角场社区文化中心六楼多功能厅内举办。本次活动由五角场社区文化中心主办,东方社区信息苑、爱心企业益海嘉里协办,许多社区居民从家中赶来参与讲座。

  本次讲座围绕“每餐加一点,让健康更美味——杂粮与养生”的主题展开,营养专家张老师用深入浅出、通俗易懂的语言向居民介绍了养生智慧,并围绕四个季节的滋补特点,向居民们详细讲解了四季杂粮养生法。居民们对于讲座的参与程度非常高高,不时的拿出笔和纸记录,有的还拿出了录音笔录音,怕错过任何一个小细节。
  
  讲座完成之后,五角场街道领导还给区域内的10户贫困家庭送温暖并发放补助品,并力求把党、把街道的关怀送给每一位居民心里。
  
  本次养生知识讲座受到了居民们的欢迎,大家纷纷表示受益匪浅,希望社区多举办此类实用的养生知识讲座,让居民获取更多的保健、养生常识。
  

  

一键转发