消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新华路派出所在社区举行学雷锋安全防范宣传活动

2012年3月5日 16:16

来源:东方网 选稿:实习生 汪婧婧

image

新华路派出所在社区举行学雷锋安全防范宣传活动

image

新华路派出所的民警资助学生

image

新华路派出所的民警向附近写字楼白领讲述防范诈骗的知识 

  东方网3月5日报道:今天是“学雷锋”纪念日,上海市长宁公安分局新华路派出所民警用自己的实际行动,一如既往地继承和发扬雷锋精神,真正实现了“打击犯罪更彻底,服务群众更直接”的目标。
  
  缉真凶引出一段感人情
  
  时间回到1995年,上海市凯旋路上发生一起命案,安徽来沪打工的陈某因与妻子发生激烈争执,一时冲动杀妻后逃亡。新华路派出所民警连夜赶赴安徽,对陈某实施抓捕,当民警来到陈某在安徽的老家时,发现其家中十分贫苦,陈的一双儿女仅靠年迈的爷爷照料,根本没有条件背起书包上学。新华所民警见此情景,第一时间对陈氏姐弟予以资助,并在今后的每年都提供姐弟俩学业所需的费用,在逃的陈某得知此情况,深深地被民警感动,主动到公安机关自首。如今,姐弟俩已经长大成人,完成各自学业,翻开了人生崭新的一页。
  
  讲防范安全宣传保民安
  
  近日,新华路派出所青年民警结合“三访三评”和“守护平安.干净社区”等活动,开展以“弘扬雷锋精神、构建平安社区”为主题的学雷锋安全防范宣传活动。活动中,民警向地区居民和过往群众发放安全防范和实有人口服务管理等宣传资料和小礼品共计200余份,并对居民关心的实有人口、治安防范和消防安全等问题耐心作了解答。
  
  期间,青年民警夏一非来到辖区内的商务楼,按照惯例,他每月都会组织楼内公司的员工召开地区治安情况通报会,并将防范知识送上门。这次,他针对一些新型的网络诈骗手段及防骗小技巧向大家作了介绍,从而有效增强了广大公司白领防诈骗的能力,确保了地区的治安稳定。
  
  送关爱为民服务暖人心
  
  全国公安机关开展“大走访”爱民实践活动以来,新华路派出所民警始终把“爱民、亲民、为民”作为开展社区警务工作的重要理念。今年以来,新华所已经走访地区居民200余人次,通过各类形式征求群众意见建议30余条,开展各种便民服务50余次,并落实为困难老人提供上门拍摄二代身份证照片、为地区困难群众“送证上门”等一系列便民服务举措,真正体现了新时期雷锋为民服务的精神。

一键转发