消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

记宝钢技能专家王军:辅助岗位也有广阔天地

2012年3月1日 16:16

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:解敏

image
    车间里的王军正一丝不苟地检查生产设备
    
    image
王军正在观察机器运作情况

    东方网记者蒋泽3月1日报道:谁能想象到普通的岗位辅助工,也可以捧回国家科技进步二等奖的大红证书?在一线生产线上摸爬滚打了25年的宝钢工人王军做到了这一点。在一般人看来,岗位辅助工劳动强度大,技术含量低,做不出成绩,但王军通过自己的努力,让“辅助岗位没有技术含量可言”的说法不攻自破。回忆起工作的点点滴滴,王军笑着告诉东方网记者:“最初只是觉得设备上的小毛病碍眼,于是就修修补补了这么些年。”
  
  目前,王军已拥有先进操作法5项、技术秘密24项、技术革新130项,获国家受理或授权专利发明121项,年经济效益超过亿元。
  
  用脑子干活什么岗位都能出彩
  
  1987年,王军从宝钢技校钳工班毕业,被分在2050热轧精整线剪刃装配班,是一个辅助岗位,但乐观的王军想,虽然不能成为八级钳工,但也要做一名优秀的剪刃组装工,朴素的追求是王军走上岗位成才道路的源动力。
  
  刚进厂时,王军并不明白创新是怎么回事。当时,热轧精整线正处于开工调试阶段,王军每天早早赶到现场,有活干活,没活的时候,就跟在外方专家后面,问这问那。同样是装配剪刃,别人都是外方专家怎么说自己就怎么干,可王军总要多问一个为什么。一次,王军等8人用了整整一天将一个机架的剪刃装好,累得快趴下的大伙正准备下班回家,可外方专家却告诉他们,由于设计的原因,白天装的机架有问题,为了不耽误第二天的联调,必须马上返工。
  
  王军经过长期的生产实践,第一个创新成果、集团公司先进操作法《飞剪剪刃快速更换法》诞生了,该方法通过简化更换程序,既降低了剪刃更换的劳动强度,又缩短了停机时间,以前更换一个剪刃,两个人需要一个半小时,采用王军的操作法后,一个人只用半个小时就行了。紧接着,他的第一个专利《纵剪机架用割圈》很快诞生了。而后不久,王军针对工业垃圾箱吊装不便且存在安全隐患而首创的“双绳吊装自洁工业周转箱”也申请专利成功。
  
  不断学习,炼就一双“火眼金睛”
  
  自从走上创新道路后,王军不管走到哪里,只要他一熟悉这些设备,就能找到创新点。人们说,王军有一双“火眼金睛”。
  
  上个世纪九十年代,在大多数人还只是安于读一纸文凭的时候,王军却想着要实实在在地学点东西,进一步提高技能。他结合工作实际,考取了同济大学夜大学机械设计制造与自动化专业大专班,之后,他又继续深造,完成该专业的本科课程。从1996年到2004年,经过八年艰苦学习,王军博得了一张同济大学“机械设计制造与自动化”专业的本科文凭,系统掌握了机械设计制造原理与机电一体化方面的专业知识。
  
  理论联系实际,王军的创新成果越来越多,含金量也逐步提高,从2000年到2004年,王军独自或作为主要参与人完成的创新成果《回收物资用周转箱》、《可调节式电机定心装置》、《一种矫直机用高强度支承辊》等已经从生产辅助岗位的小改小革,延伸到非主作业线的设备改进,乃至主作业线的科研攻关,稳步步入量效齐生的良性循环。
  
  王军在用知识武装自己头脑的同时,也非常注重提升自己的岗位技能。他主动要求参加热轧厂举办的区域工培训,掌握了切边等岗位操作,不仅成为热轧厂首批拥有多个岗位操作证书的区域工,还连续两年在热轧专业技术工种操作比赛中获得第一名的好成绩,王军也因此被破格授予技师资格。2001年,宝钢专业工种技能鉴定社会化后,王军又成为上海市技能鉴定培训中心的首批宝钢学员,并顺利通过了钳工高级技师资格考试,成为宝钢技能鉴定社会化后,首批通过技能鉴定的高级技师。
  
  这两年,王军申请的专利越来越多,于是,他又将大部分业余时间花在专利代理人培训上面。通过系统学习,王军的视野更加开阔,更善于多角度看问题,创新面不仅得到有效拓展,申请专利的成功率也逐步提高,在同事眼里,王军总能看到别人看不到的创新点。2004年,他调到热轧厂设备管理室精卷机械作业区,负责喷印机点检与维护,仅半年时间,王军就针对喷印机存在的缺陷作了相应改进,并接连申请了7项专利,令与喷印机打了多年交道的同事由衷地翘起大拇指。
  
  创办创新协会11年完成科研项目36项
  
  在热轧厂,王军的岗位是宝钢技能专家,但他还有一个头衔:热轧厂职工发明创造协会会长。10年来,王军积极发挥自己在协会中的带头和引领作用,不仅用自己突出的成绩给一线员工树立了一个岗位成才的好典范,还用自己的热情和真诚,帮助许多人走上了岗位创新的道路。对一些动手能力强、又肯动脑的技术型工人而言,对现场设备进行小改小革并不难,难的是不知道如何将自己所做的以创新成果的方式,用白纸黑字写下来。热轧厂精轧首席操作幸利军就曾经历过这样的困惑。2002年,幸利军首创的一项操作技术在现场使用情况较好,他想申请专利,可不知如何下笔。王军知道后,主动向他伸出援手,不仅给他提供专利申请书的模板,还跟他反复讨论并修改其中的技术要点。最后,在跟专利代理人介绍具体情况时,也是王军在一旁帮着幸利军据理力争。在王军“手把手”的指导下,幸利军思路被打开了,他很快进入角色,如今,他不仅拥有多项专利技术,还加入了创新协会,并成为骨干力量。
  
  11年来,协会成为热轧厂推动群众性科技创新活动的主要力量。截止2010年,王军带领的热轧厂“职工发明创造协会”22名会员共完成的技术秘密306.34项、获国家专利局受理和授权的专利198.41项,完成科研项目36项、技改项目28项,实现年效益近2亿元。
  
  取得了如此多的成绩,但王军一直强调,这离不开团队合作的精神。他对东方网记者说:“现在的工作环境比原来好很多,但压力依然很大,只有良好的团队合作,才能应对随时出现的各种技术难题,只有我一个人是做不了这么多的。”

    专题:新时代雷锋精神

一键转发