消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"荧屏雷锋"大角逐 "90后"观众最爱田亮版雷锋

2012年2月22日 10:17

来源:西安晚报 选稿:王丽琳

image

    最年轻

  王思圣版《少年雷锋》

  对于王思圣版的《少年雷锋》,熟悉的观众不是很多,影片着重讲述雷锋小时候的故事。雷锋出生在湖南长沙郊外一个贫苦人家,日本飞机投下的炸弹烧毁了他们的村子。乡亲们被困山上,父亲下山为乡亲们找吃的,不幸被鬼子抓住活活打死。新中国成立后,雷锋长大参军,成为一名优秀的军人。“没有共产党就没有我今天的生活。没有毛主席,就没有我的家。”这是影片的点睛之笔。

  在北郊肖家村小学上三年级的吴军是个“00后”的小观众,他告诉记者:“是学校组织看《少年雷锋》的,看完电影后,我知道雷锋小时候家里很困难,他也是在困苦中磨炼长大。雷锋长大后满腔热情地回报社会,他的精神值得我们这些21世纪的新一代学习。”

一键转发