消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"荧屏雷锋"大角逐 "90后"观众最爱田亮版雷锋

2012年2月22日 10:17

来源:西安晚报 选稿:王丽琳

image

    最经典

  李世玺电影版《雷锋之歌》

  李世玺电影版的《雷锋之歌》是1979年由八一电影制片厂出品的,影片讲述雷锋在生活中处处助人为乐的故事。他从钢铁厂去参加入伍体检,半路上遇到张大娘和她患病的孙女小英子,雷锋热情地送她们到医院,他还帮助医院的人扫地、照顾大家,使参加体检的人和接兵的指导员,都把他当成医院的服务员。雷锋参军后,当上了汽车兵。他刻苦钻研驾驶技术,成了一名出色的汽车兵,他还将攒下的二百元钱全部寄给公社支援灾区人民。后来雷锋同志不幸因公牺牲,他的战友和乡亲们无限悲痛。大家呼唤着他的名字,追忆着他的往事。

  生于“70后”的李敏峰是曲江建设集团的一名员工,当年他看电影《雷锋之歌》很受感动。他告诉记者:“雷锋的精神鼓舞了一代又一代人。影片虽然展现的是他在生活中的细小故事,但是很受震动。他是一个那么平凡的人,还能做出一件件在今天的某些人看来不可思议的事情,确实很了不起。而且演员李世玺把雷锋演得很好,没有特意拔高,还是比较真实地展现出了雷锋的光辉形象。”

一键转发