消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"荧屏雷锋"大角逐 "90后"观众最爱田亮版雷锋

2012年2月22日 10:17

来源:西安晚报 选稿:王丽琳

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”50年前的3月5日,毛泽东题词“向雷锋同志学习”。近日,随着《雷锋全集》的出版,关于雷锋的话题再次引起社会各界的关注。作为中华民族传统美德的一种积淀,雷锋精神在全国的广泛传播,极大地改变了社会风貌,教育影响了几代人。50年来,影视剧中塑造了众多的雷锋形象,哪个雷锋的形象是你最喜爱的呢?

  记者近日就此对50名不同年龄段的读者展开专题调查,结果显示:田亮版的雷锋最受“90后”的观众喜爱。

image

    最阳光

  田亮电视剧版《雷锋》

  其实从外形上看,田亮和雷锋的差距挺大,也因此从一开始就有不少人对田亮不认可。但该电视剧播出后,田亮饰演的雷锋外形清新,感情生活细腻。对于外界的评价,田亮曾做过回应,“我们这版的雷锋,避免了‘高大全’式的标签式形象,更真实也更有血有肉,显得更人性化。我是抱着最真诚的状态去饰演,还是希望年轻观众喜欢”。

  作为西安外国语大学的一名大四学生,张艳也是一名“90后”的电影观众。她在接受记者采访时表示:“田亮的造型与雷锋阳光亲切的感觉相符,尤其是他那阳光洒脱的气质,将平和的雷锋演绎得很到位。我们这些人喜欢田亮出演的雷锋,他这些气质给我们很好的印象。”

一键转发