消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

志愿者,接力践行雷锋精神

2012年2月22日 10:09

来源:文汇报 作者:许贝宁 选稿:王丽琳

  雷锋是成长在上世纪50、60年代的有志有为青年,他那句名言“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,感召和激励了一代又一代青少年。

  如今,活跃在上海各处的志愿者正在接力践行雷锋精神。在世博会“小白菜”、“小蓝莓”的微笑中,在无偿献血和捐献骨髓志愿者的爱心里,在许许多多社会服务志愿者的热情中,我们都分明能看到雷锋的身影在跃动。

  近年来,团市委开展“微公益”征集、“青年影响社会”评选活动,发现了许多像蒋舒文一样的青年,他们在各自的志愿服务领域成长为公益达人,并且带动着新的社会时尚。今年团市委组织开展的“快乐志愿、随手公益”主题活动,鼓励广大青年在志愿服务中体验快乐,在日常生活中随手助人,共同促进相互关爱、相互信任的社会共同体建设,身体力行“公正、包容、责任、诚信”的上海城市价值取向。

  我们欣喜地看到,雷锋精神已经融入志愿者坚定、专注、无私的服务行动和平淡、豁达、充满善意的公益心态。

一键转发