消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男友精心制作求婚视频感动女友 南腔北调"劝婚"成功

2012年2月14日 12:54

来源:东方网 作者:朱蒙雪 选稿:实习生 汪婧婧

  东方网2月14日消息:据《新闻晚报》报道,“阿哥今朝跟侬讲句话,侬一定要嫁拨伊!”“Marry him!”“小许是‘耙耳朵’,嫁给他吧!”……昨晚,长乐路上的一家饭店里,年轻的女孩小周被突如其来的求婚视频惊得说不出话来,浑然不觉自己已被其他用餐者热情围观。在这段长约四分钟的视频里,近70位认识的、不认识的朋友操着各地方言劝说她嫁给男友许先生——男友的这份用心令她感动不已。

  “求婚后援团”遍布世界

  在这段长约四分钟的求婚视频里,“80后”白领许先生组织了一个规模近70人的“求婚后援团”,共同劝说相识8个月的女友小周嫁给他。

  “后援团”成员操着南腔北调,上海话、广东话、江西话、闽南话、东北话、常州话、昆山话、英语、德语、法语、日语……纷纷称赞许先生是个“靠谱的好小伙子”。近70句“嫁给他吧”,从上海外滩、云南丽江、四川成都、意大利米兰、德国法兰克福、英国伦敦、爱尔兰都柏林等地一同向小周涌来,向她“担保”嫁给许先生“一定会幸福的”。

  尽管有“后援团”支持,但昨晚当许先生坐在桌边等候小周到来时,仍非常紧张,“心‘砰砰’跳,这辈子都没跳得那么快过”。晚餐用到一半,他便借故离席。此时,饭店服务员推着立架式电视机来到小周面前,开始为她播放视频,而许先生则悄悄躲起来偷看她的反应。小周基本上是捂着因惊讶而张大的嘴看完视频的,浑然不觉自己已被其他用餐者热情围观,用她事后的话说,“感觉其他人都像假人一样”。视频播放完后,许先生款款登场,向小周献上鲜花和戒指,成功抱得美人归。

  人人愿为“浪漫的事”助兴

  视频虽只有四分钟,许先生却准备了一个月。1月中旬,公司组织去了一趟日本冲绳,许先生原本打算在那儿拍一部小电影向小周求婚。可惜,当时冲绳天气糟糕,许先生没有达成去海边拍美景的心愿。“一开始还很失望,后来在酒店里待着的时候急中生智想了这一招,于是逛街或吃饭时,就时不时拉几个当地人拍一段。”

  回到上海后,许先生就想做个“南腔北调”的全世界版本。于是,他发动海内外的朋友,昔日同窗、公司同事、老领导、大学师姐……都在视频里为他说好话。还有六位小周的闺蜜和老同学,这回则充当了许先生的“说客”。“我是偷看了她的手机通讯录,抄了人家的电话后,悄悄联系上,再分别找他们拍的。”许先生腼腆地笑着说。

  除了相熟的亲朋好友,许先生的“后援团”里也包括失去联系多年的儿时同学,甚至还有好莱坞星光大道的小丑演员、南非克鲁格国家公园的探险向导等素昧平生的“国际友人”。原来,此前一个月,许先生上微博、开心网时,但凡看到认识或不认识的人发海外照片,就立刻给他们留言,请他们帮忙录制一段视频。他还在开心网上到处打听在纽约、巴黎、奥克兰、悉尼等地的老同学的联系方式,再一一打越洋电话“求援”。

  听到如此浪漫的想法,无论认不认识、熟或不熟,大家都愿意尽力帮助许先生完成心愿。许先生在北京的公司同事常小姐便利用春节到美国去旅游的机会,为他在旧金山、好莱坞、大峡谷等三个地方录制了视频,还托自己的好友为他在南非也录制了两段。

  7成人认为求婚要“精心”

  年前,国内一家大型婚恋网站曾公布了一项针对求婚的调查报告。虽然如今不少情侣在感情到达一定阶段后,“默认”双方将步入婚姻殿堂,因而省略了求婚这一步骤。然而,数据显示,上海地区70.1%的受访者认为,求婚是结婚必须履行的程序,需要精心准备、郑重对待;对于看似浪漫的“即兴求婚”,大多数女性受访者称并不欣赏。

  许先生表示,他愿意尽己所能、花心思策划一个浪漫的求婚仪式,带给女友惊喜和感动。“不管是不是‘基本敲定’要结婚,求婚仪式依然很有必要,”许先生说,“如果说婚礼更侧重于向亲朋好友宣布‘我们结婚了’,那么求婚是真正只做给女友一个人看的,当然要用心。”

    特别策划:爱情是种化学反应今天你“恋爱”了吗?

一键转发