消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

情人节里的快递员:化身浪漫使者 有自己的"浪漫"方式

2012年2月14日 09:35

来源:东方网 作者:鲁琳、曹磊 选稿:王丽琳

  

image

在钦州路花鸟市场一花店内,一位留着飘逸长发的鲜花快递吸引了东方网记者的目光。37岁的小夏被同行称为“老大”,不是因为年龄,而是因为经验。遇到小夏的时候,他正在将各类要派送的鲜花装上摩托车

    东方网记者鲁琳、曹磊2月13日报道:随着情人节临近,有那么一群人就化身为爱的丘比特在情人节前或节日当天为申城情侣们送去代表着爱与幸福的祝福和礼物,他们就是每日穿梭于申城的快递员。这几日鲜花、巧克力等成了他们们的主要运送物品,在充当着“浪漫使者”的同时,他们却不得不与自己的情人节说声再见。但对于平凡的快递员来说,再忙再累,对自己爱人的浪漫却一点也不会少,他们告诉东方网记者:“我们有自己的‘浪漫’方式。”
  
  按时派件为情人节护航 赠长途卡与女友煲电话粥
  
  快递员小程(化名)2010年从安徽来到上海中通快递公司打工,他告诉东方网记者每到情人节,基本都要从早上7点半开始忙到晚上8点左右。“早上7点半就要到库房点快递件了,情人节的送货量虽然没有年前多,但毕竟大家心知肚明,都是礼物,肯定要按时送到。”小程说,因为自己也有女友,所以很能体会情侣们的心情,每天的快件都是全部送完再下班,“如果临时没有人收件,我也会再等等。”
  
  当问起自己的情人节,小程倒是愣了一下,随即告诉东方网记者自己的女友在老家,本来不是她来上海就是他回去陪着过情人节,但是现在还处于公司的派件高峰,权衡了一下,还是算了。“虽然我这份工作是全年无休的,但我女友还是挺支持我的,情人节当日如不出意外,她也会收到我送去的礼物。”小程说,礼物里除了女友喜欢的小饰品和巧克力外,还有一张长途电话卡,这样就算隔得再远,也能在忙碌了一天之后,听着自己喜欢的人声音,哪怕只是随便聊聊也觉得很幸福。
  
  真爱不是情人节限定 节后一样爱意绵绵
  
  在钦州路花鸟市场一花店内,一位留着飘逸长发的鲜花快递吸引了东方网记者的目光。37岁的小夏被同行称为“老大”,不是因为年龄,而是因为经验。遇到小夏的时候,他正在把一束99朵玫瑰的大捧花装上摩托车,“这是客户前两天订的,还有些人提前一个月就订了。”小夏告诉东方网记者,一到情人节加班就成了家常便饭,“我们送花有一个团队,10多个人,今晚我们就要商量制定路线了,明天一早我们6点半就出发开始送花,因为有些客户是规定在某个时间点送的。”

    特别策划:爱情是种化学反应今天你“恋爱”了吗?

一键转发