消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

99朵玫瑰化作一只电饭煲 婚后女人情人节到底想要啥?

2012年2月14日 08:42

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:王丽琳

  东方网记者杜丽华2月14日报道:一位热恋中的女孩每周都能收到男友送来的一枝红玫瑰,她幸福着也珍惜着。每天为花剪枝、换水、加糖加盐,女孩用尽一切方法让花离枯萎的日子久些再久些。不久,男友对女孩说,与其零打碎敲不如等我们结婚那年的情人节送你99朵玫瑰。女孩默许了,心想一大捧鲜花抱在胸前该是多么幸福的事。一年后,他们结婚了。那一年的情人节,男孩忘了当年的承诺,女孩却记在心里:“99朵玫瑰花不要送了,去买个电饭煲吧!”
  
  这个女孩不是别人,就是当年记者本人。每年的情人节,记者都会想起99朵玫瑰变成电饭煲的往事。玫瑰花是女人的最爱,没听说过哪个女人不喜欢玫瑰。有人说:玫瑰花之于女人,好比雪茄之于男人。然而,一个不争的事实在我们面前:在情人节里,有几个恋爱中的女孩收不到玫瑰呢,又有几个婚后的女人能收到玫瑰呢?对于玫瑰花,对于情人节,婚后的女人又会有怎样的期待和感受呢?
  
>>>[爱情是种化学反应 申城情人节面面观]

image

戟翠蓉与爱人

    戟翠蓉:一杯茶一个吻 每天都是情人节
  
  “每天早晨,狗狗把老公叫醒。老公起床后,会为我泡一杯热茶。等我起床后,就能喝上温度适宜的茶水了。”年过半百的台湾女子戟翠蓉在接受东方网记者采访时说,“老公坚持十几年每天早晨为我泡一杯茶,这让我感觉特别幸福和温暖。老公每天上班前,还会亲吻着对我说:宝贝,我爱你,这让我觉得每天都像在过情人节。”
  
  戟翠蓉和老公2006年从台湾来到上海定居,两个人在这个城市相依为命。在很多人眼里,这是一对绝对模范的恩爱夫妻,甚至多少有些让人嫉妒。让人没想到的是,如此浪漫的夫妻却很少送玫瑰。“他会送我些实用的东西,有时候干脆直接把钱塞给我,让我买自己喜欢的东西。其实,最在乎的还是老公懂不懂我,是不是用心对我。”戟翠蓉说。
  
  “对于情人节其实也没有什么特别的,往年我们会提前两天找个地方吃顿饭或喝杯咖啡。”戟翠蓉告诉东方网记者。为什么提前两天,而不是在情人节当天?戟翠蓉表示,主要考虑还是省点钱。戟翠蓉告诉东方网记者,今晚她会在家为老公准备一桌他喜欢的菜。“做什么也少不了红烧肉、红烧猪蹄,他最喜欢吃肉了。”戟翠蓉说。

image

俞风怡与爱人

    俞风怡:不求玫瑰 只要老公在乎我就好
  
  俞风怡是申城一家企业的HR,去年下半年与老公步入婚姻的殿堂。两天前她就主动对老公说:“今年情人节不要送我玫瑰和巧克力了。”婚后的第一个情人节,俞风怡就主动放弃了玫瑰。
  
  “结婚前的情人节他每年都送我礼物,玫瑰花和巧克力都必不可少。现在结婚生活在一起了,而且我又怀了宝宝,就不希望他这么做了。”俞风怡告诉东方网记者,“结婚前是要考验他是不是在乎我,玫瑰花是爱情的代表,当然这也只是形式。结婚后了这些形式也不那么重要了,因为我已经知道他是在乎我的,我才会嫁给他。不过他要是在我拒绝后还能送玫瑰,我会更加开心的。”
  
  “生活中一些小事都会让我感觉到老公的爱。就拿产检来说,他是大学的老师,平时也很忙,但每次我产检他都会抽时间陪我去。这对一个有事业的男人来说,不容易。”俞风怡说,“还有一点让我很感动。有时他会默默地为我妈寄去她用得着的东西,当时也不跟我讲。事后妈妈问起我,我才知道他所做的一切。”
  
  

image

杨梨与爱人   

    杨梨:情人节还是希望收到小惊喜
  
  申城自由职业者杨梨的老公是个法国人,老公带给她的浪漫渗透到生活中的每一天。在杨梨的家,玫瑰花并不是情人节的专利,平日家里总会飘着玫瑰、百合的花香。Stephane Le Caignec告诉东方网记者:“只要爱人在身旁,在我眼里每天都是情人节。”“每天睡觉前,他都会亲吻着我的脸颊,轻轻道一声晚安。”杨梨幸福地说。
  
  猫是两个人的最爱,家里的两只猫仿佛成了他们的孩子。杨梨和Stephane Le Caignec还经营了一家“猫妈咪”网站(www.catatom.org),承揽沪上猫咪家访服务。经过一年多的经营推广,他们的服务已经被越来越多的人所接纳。杨梨告诉东方网记者,她最在乎两个人在一起是否轻松开心,希望亲密感能够每天如一。杨梨也表示,亲密的前提一定是相互信任,不论双方在做什么在哪里都是被信任的。
  
  谈到情人节怎么过,Stephane Le Caignec希望满足爱人的要求。而杨梨则表示,还是希望收到小惊喜。

    特别策划:爱情是种化学反应今天你“恋爱”了吗?

一键转发