消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

爱情是种化学反应 今天你“恋爱”了吗?

2012年2月14日 07:37

来源:东方网 编辑:王丽琳

  编者按:又是一年2月14日,正可谓有人欢喜有人愁。热恋中的情侣可以甜甜蜜蜜地策划一个浪漫的夜晚,尚处单身抑或刚刚失恋的男女难免有些落寞神伤。随着商家情人节经济意识的提升,情人节也成了一种“劫”,为博心上人一笑,需要付出除了心意更要现金。

  近年来,电视上相亲节目屡见不鲜,各类爱情观和价值观不停冲击着当代人的爱情伦理,我们究竟需要怎样的爱情?如果说爱情是种化学反应,那在今年情人节,我们会看到怎样的“节日效应”呢?

image

image

    上海地铁值班站长:情人节后再团圆[组图]

    上午9点钟,任敏准时踏进了车站。今天是情人节,他感觉人流里面牵头手的情侣似乎比往日多了些。一转眼,结婚已有8年,孩子也6岁了,情人节对他来说,却有些“久远”——妻子和他都是地铁员工,偏偏一个在3号线上海南站站,一个在9号线松江大学城站,只要不是同时休息,再浪漫的日子,再特殊的节日,只能在两个上海地铁站遥遥相望。“河汉”相隔,“纤云弄巧,飞星传恨”。

    [查看全文]

image

    情人节里的快递员:化身浪漫使者 有自己的"浪漫"方式

    随着情人节临近,有那么一群人就化身为爱的丘比特在情人节前或节日当天为申城情侣们送去代表着爱与幸福的祝福和礼物,他们就是每日穿梭于申城的快递员。在充当着“浪漫使者”的同时,他们却不得不与自己的情人节说声再见。对于平凡的快递员来说,再忙再累,对自己爱人的浪漫却一点也不会少。

    [查看全文]

    "80后"公交夫妻的情人节浪漫 一年要过六七个节日

    韩雪峰是巴士21路公交驾驶员,小他一岁的妻子是初中同学,那时早已成为女儿的妈妈。样貌实诚的韩雪峰不善言辞,说到老婆时,嘴角总不免泛起笑容。他说老婆很可爱,有时还有点“小作作”,比如离情人节还有一个礼拜,就开始暗示老公,“下周有个什么日子?”“什么日子啊?”“2月14日呀!”“那是什么日子?”韩雪峰故意装傻,气得老婆直怒,老公却一副很享受的样子。

    [查看全文]

image

    

    99朵玫瑰化作一只电饭煲 婚后女人情人节到底想要啥?

    玫瑰花是女人的最爱,没听说过哪个女人不喜欢玫瑰。有人说:玫瑰花之于女人,好比雪茄之于男人。然而,一个不争的事实在我们面前:在情人节里,有几个恋爱中的女孩收不到玫瑰呢,又有几个婚后的女人能收到玫瑰呢?对于玫瑰花,对于情人节,婚后的女人又会有怎样的期待和感受呢?

    [查看全文]

    男友精心制作求婚视频感动女友 南腔北调"劝婚"成功

    “阿哥今朝跟侬讲句话,侬一定要嫁拨伊!”“Marry him!”“小许是‘耙耳朵’,嫁给他吧!”……昨晚,长乐路上的一家饭店里,年轻的女孩小周被突如其来的求婚视频惊得说不出话来,浑然不觉自己已被其他用餐者热情围观。在这段长约四分钟的视频里,近70位认识的、不认识的朋友操着各地方言劝说她嫁给男友许先生——男友的这份用心令她感动不已。

    [查看全文]

    分别在情人节但有爱随行——记T99次沪港列车夫妻乘务员

    一只水杯、一束鲜花……昨晚6时许,在T99次沪港列车车门口,杨菲菲将精心挑选的情人节礼物递给即将出乘的丈夫俞罡。“厨房油烟大,路上多喝点水!”杨菲菲细心地叮嘱丈夫,身边一双可爱的双胞胎女儿挥舞着小手与爸爸告别——又是一个分别的情人节,结婚12年杨菲菲已记不清有多少个节假日是分别的日子。

    [查看全文]

image

    "驾"着地铁去示爱 80后司机特殊方式表达爱意

    999朵玫瑰,摆在丁雨辰的面前,着实让她惊讶到说不出话。男友陈冠今天没有开地铁,而是在同事的簇拥下,从车厢内走出。浪漫的音乐、善意的起哄、围观的人群……一切都显得那么不真实,却真实地发生在了她身上。

   [查看全文]

一键转发