消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

元宵当日近百人冒雨排队 手工现做汤圆销售创高峰

2012年2月6日 13:30

来源:东方网 作者:鲁琳、曹磊、桑怡 选稿:陈莹雪

image

今天9点刚过,位于陕西北路威海路口的美新点心店门口已经排满了前来购买汤团的顾客。

image

美新点心店内4位点心师一刻不停的在手工包制鲜肉和黑芝麻馅的汤圆。

image

领货台前排起了10多米长购买汤团的队伍。

image

虽然四位点心师傅在工作间内不停的包制汤团,但是领货窗口前排队等待的顾客们依然不减。

  东方网记者鲁琳、曹磊、桑怡2月6日报道:随着今天农历正月十五元宵节的到来,这两日沪上一些老字号点心店卖的手工汤团也受到了市民的热捧。今天一早,东方网记者来到威海路附近的一家上海老字号点心店看到,虽然早上9时许天空还下着蒙蒙细雨,但也已有近百人冒雨排队购买汤团。而在其他几家老字号点心店,记者看到的也是一样的热闹景象。
  
  早上,门面不大的美新点心店里已经是客流涌动,以往一两个师傅在玻璃房内做汤圆,而现在也增加到了五个师傅,但虽如此加班加点现场做汤圆,仍然供不应求。据东方网记者了解,今天冒雨排队的,相较之前两日都是些偏远地区的购买人群,今天前来购买的大多是附近的上班族和居民。由于大家都偏好手工现做汤圆,因此,不少排队市民,还给朋友们打电话、发短信,询问是不是要代买。“我家就住在静安区,今天是特地过来买汤团的,想着今天吃就今天买,更新鲜。”一位老大爷告诉东方网记者。同样在王家沙,东方网记者看到现场一样是有30多人在排队购买,“今天人比较少,基本上前两天大家都来买好了。”现场的工作人员说。
  
  据美新点心店里工作人员介绍,这几天汤圆的售卖达到了高峰,因此全部工作人员都加班加点,每天能卖出一千多盒。即使这样,每天四、五点钟就会全部售完,还是有部分来得晚的市民买不到。而据王家沙的工作人员介绍,店里的特色蟹粉汤圆更是供不应求需凭票供应。“我们这两天,蟹粉汤圆基本到下午1点就已经全部卖完了。”王家沙的工作人员说。

  专题:欢乐闹元宵


  

一键转发