消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

情人节"网购"鲜花成潮流 订单猛增价格猛涨[图]

2012年2月5日 18:03

来源:东方网 作者:唐漪薇 选稿:袁松禄

image

在沪上较有名的某鲜花订送网站上,已可见大量情人节优惠促销活动

  东方网记者唐漪薇2月5日报道:明天就是传统佳节元宵节,再过一周,情人节也将来到,在网上给心上人订一份礼、送一捧花的业务日渐繁忙,各色花店花圃纷纷进入了“情人节时间”,正式涨价。
  
  在淘宝网,一家上海鲜花速递公司更新了公告,明确提示未提前预定的顾客节日期间鲜花价格将是平时的1.1至1.5倍,而随手输入“情人节订花”关键词,可查找到提供服务的商家、项目就已多达109419件。
  
  “粉色流星”、“乞力马扎罗爱情”,“爱的誓言”……订一份“快递鲜花”作为惊喜送给爱人已成为一种潮流,网上订花因其方便、迅捷、自主性强受到越来越多人的喜爱。据沪上著名鲜花交易网站“新鲜网”负责人江经理向东方网记者介绍,元宵节主要以递送礼品、水果为主,情人节期间将是鲜花快递的大日子,仅上海一地,2月14日当天就有近5000份订单要送,全国范围内预计将送出近万单,比去年同期增长超六成。
  
  据介绍,网上订花由来已久,但流行起来则就在近几年。江经理表示,每年1月30日左右,网上各大花店就已开始展开情人节送花业务,价格自然也水涨船高。记者看到,在新鲜网上卖得最好一款19枝红玫瑰韩式花束,其情人的预定价已涨到299元,如果不预定,2月14日当日售价358元,而其非节日优惠售价仅239元。截至记者发稿时,该款花束已有2885人订购,江经理坦言,从2月1日起,鲜花从批发关节就已普遍涨价,不过到2月15日情人节过后,价格就会回落。
  
  足不出户就能看花、订花是网上订花最吸引人的地方,如有特殊的要求,一般也能实现。江经理表示,有的网友想要改变花束造型,替换配花颜色,一般不需另外加钱;而如果想DIY鲜花,也只收取花朵费用。“新鲜网全年不休,节假日加班快递,在上海市外环线内区域送花是免费的。相比传统花店,通过省市间合作铺面的加工,网上花店做到了异地订花新鲜到,这也是网购的优势”。

一键转发