消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

元宵民俗新演绎 海派生活传经典[组图]

2012年2月5日 17:41

来源:东方网 作者:徐程 选稿:袁松禄

image

一位妈妈抱着自己的孩子在现场制作个性兔子灯。

image

传统皮影戏表演的师傅在手把手的教小朋友如何操作皮影木偶。

image

大宁国际的中央广场上张灯结彩、色彩纷呈,浓浓的元宵气氛让每一个游客都感受到了节日的氛围。

  东方网记者徐程2月5日报道:春节过后又迎来了热闹的元宵佳节,吃汤圆、赏花灯、猜灯谜等传统习俗必不可少。2月4日至6日,大宁国际广场上张灯结彩、色彩纷呈,在演戏了经典的同时更融入了手工制作兔子灯、微博互动等新手段,带给游客们互动式的元宵风情。
  
  大宁国际延续了春节的海派经典,请来民俗艺术家教大人孩子们剪纸贴花装点个性化的兔子灯。兔子灯是元宵节的象征,浓缩了许多儿时美好的回忆。这次让大家按个人的喜好,可以完成属于自己的“小兔子”。大家用各种彩色的纸片剪出各式各样的图案,尽情发挥了想象的天赋,将剪纸与兔子灯创意结合。与兔子们做伴的还有好玩的卡通皮影戏,传统皮影戏表演的师傅们亲自传授技巧,让小朋友们体验一番。此外,传统灯谜在中央广场的大屏幕上演变成了一场电子互动的全民娱乐。现场的游客和消费者们与网友共同参与答题,前五名答对的幸运者还将得到精美的元宵大礼。

  专题:欢乐闹元宵

一键转发