消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2012上海公务员考试合格分数线公布 考生发帖晒分还愿

2012年2月2日 08:06

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:王丽琳

  东方网记者刘歆2月2日报道:上海市2012年公务员录用考试笔试合格分数线今天公布。按照《申论》、《行政职业能力测试》和专业科目考试总成绩排序,依据每类专业计划招录人数1:3的比例,各类职位笔试合格分数线如下:
  
  政法类职位A类131.6分,B类138.1分;综合管理类职位A类131.6分,B类128.0分;经济管理类职位A类130.2分,B类130.8分;财务管理类职位A类116.4分,B类121.7分;信息管理类职位A类128.9分,B类122.4分;城市建设管理类职位A类121.5分,B类124.2分。公安、司法系统人民警察男性政法类职位A类95.6分,B类111.7分;女性政法类职位A类118.0分,B类129.6分。
  
  2日零时合格线公布后,一些公务员考试论坛随即出现了“晒分贴”、“还愿贴”以及“求安慰”贴。其中,不少刚刚过线的“低飞”考生,十分庆幸自己运气不错“RP”大爆发。此外,更多的是没有过线的考生在论坛里吐槽、相互安慰,度过这个不眠之夜。一名自称参加过多次考试的考生发出由衷感叹“只见新人笑,不见旧人哭”。而对于过线考生们来说,在发帖“还愿”庆祝之余,已经开始交流面试心得和技巧,并许愿面试“上岸”。
  
  对于这次考试的分数,一些考生表示出乎意料。比如,今年综合管理类职位A类职位比B类职位的分数高了3.6分,这是往年比较少见的。据悉,从2日起,广大考生可登陆上海市公务员局网站(www.shacs.gov.cn)、上海“21世纪人才网”(www.21cnhr.gov.cn)和上海市职业能力考试院网站进行成绩查询。进入笔试合格分数线的考生,可于2月6日9:00至10日18:00进行职位报名。
  
  根据相关政策,计划录用人数与通过审核进入面试人数比例未达到1:3比例的招录职位,将通过调剂补充人选。需要调剂的职位,将面向社会统一公布。具体的办法由市委组织部、市人力资源社会保障局、市公务员局统一发布调剂公告。

一键转发