消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

六大功能于一体 小陆家嘴实现免费Wi-Fi全覆盖

2012年2月2日 07:40

来源:东方网 作者:臧鸣 选稿:王丽琳

  东方网2月2日消息:据《东方早报》报道,春节长假过后,小陆家嘴地区上班的白领可以用笔记本电脑、手机等终端在办公室搜索到免费的Wi-Fi热点。记者昨天从陆家嘴管委会获悉,小陆家嘴地区1.7平方公里全Wi-Fi热点地图新鲜出炉,在无线网络中搜索到CMCC-LJZ,即可免费上网。

  小陆家嘴地区全Wi-Fi热点地图包括花旗大厦、中融大厦、平安大厦、震旦大厦、国家开发银行大厦、上海银行大厦、未来资产大厦、二十一世纪大厦、民生银行大厦、万向大厦、交银大厦、期货大厦、东亚银行大厦,保险大厦、星展银行大厦、太平金融大厦、上海信息大楼、银都大厦、金穗大厦、正大广场、时代金融中心、上海国金中心、陆家嘴广场、新天哈瓦那大酒店。据陆家嘴管委会介绍,陆家嘴金融贸易区管委会与中国移动合作打造的“陆家嘴无线金融城应用平台”已上线运行近一个月。金融城的从业人员及游客通过iPad、手提电脑和智能手机等终端轻松登录到陆家嘴无线金融城应用平台,享受政务、公共事业、生活服务、交通、金融、购物、教育等项目的信息化服务。

  在南滨江地区等公共休闲场所、小陆家嘴区域内近30栋主要商务楼宇已经完成了CMCC-LJZ和Wi-Fi无线网络覆盖建设,市民可通过便携终端实现高速网络冲浪的公共信息化服务。同时,无线信息发布系统陆家嘴“无线金融城”门户网站集“金融咨询发布、企业信息查询、企业移动门户、餐厅信息查询订位、停车信息查询订位、地图及行车路线规划”六大功能于一体,提供基于位置的信息查询、资讯发布和商业服务等。

一键转发