消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2012年第一季度近30场音乐会将于上海音乐厅上演

2012年1月30日 10:34

来源:文汇报 作者:范昕 选稿:王丽琳

  2012年第一季度,近30场音乐会将于上海音乐厅上演,古典、爵士、民族、摇滚、流行等多元风格让不同观众都能找到自己的“心头好”。上海音乐厅将为广大市民提供近万张80元以下的公益票,并承诺全年上海音乐厅主办的音乐会中公益票数量将超过总票房数量的一半,让百姓轻松走进音乐会。

  在此期间,上海音乐厅主办的三场高规格古典音乐会将连番上演。2月21日,英国小提琴家丹尼尔·霍普将拉动琴弦,带领观众穿越到巴洛克时代。2月29日,博比·麦克费林将在上海音乐厅上演一场跨界古典的“音乐魔术师——博比·麦克费林上海音乐会”。博比·麦克费林身兼歌手、作曲家、指挥家等多重身份,这位跨界高手对爵士、古典、流行样样精通,他游刃有余地将流行、爵士、和古典等音乐元素熔于一炉,形成独树一帜的风格。3月9日,世界顶级古乐团——德国弗莱堡巴洛克管弦乐团将带领听众赏味经典巴洛克的醇正和美妙。

  除此之外,观众还可以选择古典时尚绝妙混搭的音乐会。2月5日,“黑白键上的拉丁舞”柴琼妍和彼得·托马斯这对年轻钢琴家夫妇,将通过珠联璧合的双钢琴的交织,呈现浓郁炽烈色彩的拉丁风情。上海巴罗克室内乐团将于2月19日奉献别样的“巴罗克邂逅迪士尼”古典音乐会。2月27日,“古典乐坛的贝克汉姆”大卫·葛瑞将用小提琴带来古典乐与摇滚乐火星地球般的对撞。

  经典爵士品牌爵士群“音”会也将与观众如期会面。上海爵士乐团将于2月8日献上L.O.V.E.情人节专场。

一键转发