消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

车牌选号系统尚在调试 下波选牌高峰将在2月出现

2012年1月30日 10:33

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:王丽琳

  东方网1月30日消息:据《劳动报》报道,昨天起,上海小型汽车号牌电脑自动选号(俗称“6选1”)方式正式变更。不过,记者走访后发现,由于部分机动车登记服务站的车牌选号系统尚处于统一调试阶段,预计仍需1至2天方能完成。另外,颇受车主追捧的“个性化”车牌仍按照老规矩操作,未列入此次调整范围。

  昨天中午,记者来到位于康定路上的一家机动车登记服务站时,偌大的站厅内空空荡荡,并未出现选牌车主“扎堆”的情况。该服务站副主管王小姐表示,很多车主在长假前已经上牌,预计下一波选牌高峰会在2月份拍牌日后出现。

  不过,王小姐也告诉记者,目前选号系统仍处于统一调试中,原则上可以办理选号业务,但由于网络不稳定,因此,工作人员建议车主等系统调试完成后再行办理。“预计完成系统调试工作还需1至2天。”记者随后走访了宁夏路等另外几家机动车登记服务站后,也发现了同样的情况。

  据介绍,新的选号方式最大的变化在于车牌选号资源统一,车主们将从全市统一的选号资源库里选择车牌号码。相应地,待选号牌资源也从原来的100副增加到1000副。

  此外,工作人员提醒,“个性化”号牌的选号规则没有变化,车主仍可在家编写“个性”车牌号,或在服务站站厅电脑客户端上生成自己心仪的车牌号,并在服务站完成办理手续即可。

一键转发