滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月28日日报)

2012年1月28日 08:48

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  申城迎财神PM2.5超4倍 燃放烟花爆竹产生1300吨垃圾

  昨天0时到1时,空气中PM2.5小时浓度最高达0.362毫克/立方米,约为上海PM2.5日均浓度限值0.075毫克/立方米的5倍,超标近4倍。根据民俗,大年初四夜到年初五凌晨是家家户户“迎财神”的日子。据粗略统计,昨天(年初五),本市市容环卫部门共清除烟花爆竹垃圾近1300吨,比今年除夕的约970吨还多了三成。

  [查看全文]

  [年初五PM2.5污染超除夕夜 东南风"帮忙"空气质量为良]

  [迎财神时刻PM2.5峰值超除夕夜 峰值仍比去年同期低]

  [3万环卫工人不眠“迎财神” 1300吨垃圾背后是感动]

  [年初五爆竹受伤者比往年减少]

  返程高峰雨中初现 29日上班还将有雨

  受南方雨区北抬影响,申城昨天云系较多,天空阴沉并有小雨相伴,中午过后全市都普降小雨,最高气温8.3℃,户外体感有些阴冷。今天是春节长假最后一天,上海中心气象台预计,今天申城依然是小雨天气,雨量可达小到中等,或给返程交通带来不便。明天是节后上班首日,阴转小雨天气,上班族可提早出门,并勿忘携带雨具。

  [查看全文]

  [明天上班,你准备好了吗?]

  解放日报

  春“去”春又“回” 铁路返程客流明显上升

  记者从上海铁路局获悉,昨天的节后返程客流已明显上升。为满足返程旅客出行需求,上海铁路局今天将增开临客242列,比上日增加59列。其中,作为节后春运重点的安徽阜阳站将增开临客24列,包括北京方向2列、广州方向5列、上海方向7列、杭甬方向10列。

  [查看全文]

  [铁路返程客流同比去年平缓 昨日客流开始明显上升]

  [继续增开务工人员返城列车 重点车站启动实名验证]

  [公路首波返城高峰将持续至29日]

  春节黄金周旅游市场红红火火 出行人气上海第一

  2012春节黄金周即将结束,中国旅游研究院和携程旅行网联合发布了春节黄金周人气排行榜,其中“出行人气”上海排名第一,而“到达人气”则以北京最旺。

  [查看全文]

  文汇报

  上海游客在台遇车祸身亡后续报道 4名亲属抵花莲善后

  赴台湾个人游在花莲遭遇车祸身亡的上海游客李冠一的4名亲属,27日上午11时许由上海飞抵台北松山机场,当天下午转往花莲县处理相关善后事宜。

  [查看全文]

  《咬文嚼字》再“咬”龙年央视春晚

  央视春晚的老朋友《咬文嚼字》杂志,自2006年“咬”出央视“春晚”28处差错之后,连续三年关注并指正“春晚”的语词差错,并在2007年派出专家赴“春晚”直播现场把关。今年,《咬文嚼字》又杀“回马枪”,于大年初五公布了一些出现在龙年“春晚”上的语言文字差错。

  [查看全文]

  新闻晨报

  沪小型汽车"机选"号牌库扩容10倍 可"千里挑一"

  配合“公安交通管理综合应用平台”的升级改造,上海交警总队昨天宣布,自龙年第一个工作日(即明天)开始,本市小型汽车号牌的计算机自动选号(6选1,俗称“机选”)的规则将有较大调整。新的“机选”规则在不增加车主负担的情况下,将比旧规则更亲民。此次“机选”规则调整涉及的车辆为悬挂蓝色牌照的客货车,沪C、租赁、出租、私人营运等专段号牌除外。

  [查看全文]

  [上海小汽车选号牌29日起有变 不再当场发牌]

  上海"第一空嫂"高空退休 首批18位空嫂陆续淡出

  “亲爱的女士们、先生们:今天是个特殊的航班,是我们乘务长周慧琦的最后一班飞行,在这里为我们可爱可亲的乘务长周慧琦举行一个小小的退休仪式,请大家与我们一起为她祝福。”年初四上午8时起飞的FM9541上海飞成都的航班上,悦耳的女声播放着一段不一样的广播词,引起了众多乘客的好奇。不一会,“空嫂”周慧琦带着优雅的微笑逐一为乘客送上糖果,这一天是她退休的日子,这也是她最后一次为乘客服务。

  [查看全文]

  劳动报

  世博纪念展市民争盖财神章 小米宝宝换上"肚兜"迎客

  敲上一个财神章,讨上一个口彩。昨日,世博会纪念展首次推出的“财神印章”得到了不少市民的追捧,而馆内深受参观者喜欢的“小米宝宝”也换上了大红色的肚兜装,用全新的形象来迎接游客。

  [查看全文]

  春节近尾声花市价“折腰” 盆栽拱兰落至500元

  大朵大朵的蝴蝶兰、红果闪烁的富贵子……新春长假的沪上花卉市场呈现一派喜气洋洋的景象。记者昨天走访曹家渡等花市,到处都可以看到系着红丝带,或是挂着小灯笼的盆景花卉。更喜人的是,不少在节前涨价明显的蝴蝶兰、蕙兰等高价花卉,如今的价格已经“折腰”,吸引了不少淘实惠的市民。

  [查看全文]

一键转发