滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月26日晚报)

2012年1月26日 15:13

来源:东方网 选稿:王丽琳

  首批三万多名旅客从公路到沪 "新上海人"提早返沪

    龙年春运返沪客流早启动。一些餐饮等服务行业回家过年团聚后的“新上海人”急于返沪复工,昨天有3.2万名新上海人到沪,今天从公路进沪旅客预计将超过4万。

    [查看全文]

    上海喜鹊数量已超600只 专家建议"公园不要太干净"

    市野生动物保护站鸟类保护专家节前告诉记者,上海喜鹊数量据保守估计已超过600只,并且近三年来上海观察到的喜鹊数量逐步增多,50年来还在市中心首次看到了喜鹊。为吸引更多喜鹊筑巢市中心,专家建议“公园不要太干净”。

    [查看全文]

    市民家庭垃圾分类有喜有忧 小人思路煞清大人糊涂

    自去年起,上海已有1000多个小区试点垃圾分类。试运行9个月来,居民分类意识有否提高?新春长假,聚会增多,在招待客人的同时是否仍记得要“干湿分离”?大年初一,记者走进两个试点小区的家庭,发现居民的垃圾分类意识仍需“给力”。

    [查看全文]

    黑暗中的"指舞者"开创就业路 记一群开网店的视障者

    黑暗世界中,耳朵与手指的完美配合,仿佛在键盘上跳了一支美丽的“指舞”。5个受过高等教育的视障者,不甘心去当按摩师,不想被生活所抛弃,两年多以前,开创了全国首家视障者团队经营的淘宝网店“用心创世界”,短时间内创造佳绩。 、

    [查看全文]

一键转发