滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月26日日报)

2012年1月26日 09:29

来源:东方网 选稿:王丽琳

  解放日报

    205万游客乐游上海消费增长14.7% 景点商圈人气旺

    来自市假日办的统计显示,黄金周前四天,上海共接待游客205万人次,同比增长5.67%。同时,上海市商业信息中心公布监测数据显示,春节长假前三天,全市销售额同比虎年除夕至兔年初二增长14.7%。其中除夕当日,年货、餐饮、礼赠消费同比增长17.2%。

    >>>[上海出发短途游热点:周庄、乌镇、无锡灵山]

    [查看全文]

    一沪游客在台遇车祸身亡 旅游部门提醒游客提高防范

    1月24日21时许,一位赴台个人游的上海游客在去太鲁阁公园途中与一辆摩托车相撞,随后立即被送往医院抢救,但因救治无效于昨晨死亡。市旅游局提醒游客在外出旅游时,一定要提高风险防范意识。

    [查看全文]

    新闻晨报

    轨交4号线海伦路站沉降段加高 测试后29日恢复运营

    4号线海伦路站大修昨进入第三天,发生沉降的区段轨道支撑块全部加高。上海轨道交通维护保障中心工务公司副总经理周亮说:“最高抬高量达104毫米。”按计划,海伦路站将于29日,即节后上班首日恢复运营。>>>[数百人24小时抢修4号线海伦路站] 

    [查看全文]

    东方早报

    明起铁路进入节后首个高峰 首波返沪集中在28日-30日

    25日,铁路各方向运输能力较为充裕。沪宁、胶济、成渝等短途列车余票较多,成都、重庆去往北京、上海方向有余票,但去往广州方向较为紧张。预计安徽地区务工客流第一波小高峰将集中出现在1月28日至1月30日之间。

    >>>[沪开设26条春运专线 轨交火车站与南站开"双头班车"]

    [查看全文]

    今晨上海仍有薄冰 明起回暖可达10℃

    上海中心气象台预计,今天早晨申城继续“冰天冻地”,最低气温仅-1℃,不过白天最高气温可达7℃,明天起气温将全面回升至“冰点”之上,最高气温更将攀升至10℃。

    [查看全文]

    劳动报

    申城春节急诊病人比去年增三倍 预检台嘴巴没歇息

    昨天一早,被浓浓年味包围的城市尚未苏醒。位于枫林路上的中山医院急诊部,却是另一番景象:候诊大厅和走廊上摆满了临时病床,医护人员艰难地奔走在床位间的空隙和涌动的人流中,焦灼、紧张和忙碌共同构成了急诊部的春节镜像。

    [查看全文]

    文汇报

    天然"碳库"孕育"百鸟天堂" 崇明岛年栖息候鸟超百万

    每年在崇明东滩栖息或过境的候鸟超过了100万只。目前崇明东滩记录的鸟类有290种,其中鹤类、鹭类、雁鸭类、鸻鹬类和鸥类是主要水鸟类群。

    [查看全文]

    沪培养京昆艺术传人添力度 拿"八抬大轿"抬"小角儿"

    培养京昆艺术拔尖传人,上海青年京昆剧团最近再添力度,请各地优秀演员为自家还未“出科”的“准演员”配戏——拿“八抬大轿”抬举“小角儿” 。

    [查看全文]

一键转发