滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月20日晚报)

2011年8月20日 14:53

来源:东方网 选稿:袁松禄

  开发商抱怨楼市调控"太频繁" 专家预计下半年"不会松"

  在CPI高企的当下,以限购令为代表的调控政策正在发威。而在刚刚结束的博鳌房地产论坛上,与会的开发商代表和业内专家“观点碰撞”的焦点也离不开这历时近一年半的楼市调控。

  [查看全文]

  "重男轻女",还是"保护弱势"? 女人为何不满婚解(三)

  上周最高人民法院发布《婚姻法》司法解释(三)(下称婚解(三)),其中关于婚房的两条规定,引发社会各界热议,尤其引起很多女性的不满,认为“新婚姻法,寒了女人的心”。还有网友表示:“男人的离婚成本也太低了吧。虽然他婚前出了首付买房,但婚后我辛辛苦苦地跟着一起还贷,他出轨了,要离婚,房子还是归他,而我只能获得一点点补偿,怎么够养孩子啊!”

  [查看全文]

  一封恋爱求助信引发的话题 她们为何成了"恋爱白痴"

  “我是一个很单纯、很善良的女孩子,很健康,也不丑,但已经二十二岁的我到现在为止还没有谈过一场真正的恋爱。曾有过几次恋情,只是从认识到离开,仅一周的时间,基本属于没开始就结束了。父母为我着急,自己也很烦恼,这样的我该怎么办?”这是不久前网上出现的一封恋爱求助信。

  [查看全文]

  沪质监抽查光明果诱产品 未发现添加防腐剂

  北京市食安办8月17日公布消息,北京光明健能乳业有限公司5月23日生产的果诱100%葡萄汁中检出不得检出的防腐剂山梨酸。对此,本市质监部门立即对本市生产的同一果汁产品开展检查,未发现企业有违法违规使用食品添加剂行为。

  [查看全文]

  整治"捣蛋"出租车 "黑心的哥"遥控计价器"快跑"

  针对出租车在高星级宾馆违法扰序、克隆出租车、计价器作弊、拒载等违法行为,昨天,市交通执法总队联合市公安局交警总队、经侦总队,在本市重点高星级宾馆等地,展开“拂晓一号”专项整治。

  [查看全文]

一键转发