滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月20日日报)

2011年8月20日 08:03

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  京沪部分小学9月起大方讲“性” 

  “我为什么是男孩(女孩)?”“在成长过程中我会发生哪些生理和心理变化?”“为什么大人们对男孩或女孩有不同的要求和看法?”“我可以按照自己的意愿选择自己的性别吗?”对于小男孩小女孩的上述疑问,一本即将问世的试用教材尝试给予解答。

  [查看全文]

  [课堂实录]给"小一生"讲"我从哪里来"

  授课老师得先"脱敏" 别孩子没脸红你脸红了

  [他山之石]境外教材基本都是大尺度

  [专家观点]有教材是好事 怎么教非易事

  "男孩女孩"将在杨浦试用 让孩子学会保护自己

  一年级性教育 是否为时过早?

  沪迪士尼度假区模型首度曝光 人工湖面积占1/3左右

  继上周公布奇幻童话城堡效果图之后,迪士尼中国官方微博昨天首度曝光了“度假区模型”的两张图片。这两张图片来自新浪“disneybox”的微博,这是一个非官方迪士尼迷社区,发博者是一名迪士尼超级粉丝,正在参加在美国加州举行的迪士尼D23博览会。据其介绍,博览会上的主题乐园及度假区展区内首次出现了上海迪士尼度假区1:2000的模型。

  [查看全文]

  东方早报

  高朋上海断网断电话强势裁员 专家指其扩张太快

  团购网站高朋上海分公司近期突然开始裁员,据该公司内部员工透露,裁员涉及多个部门,其中编辑部门昨日被要求裁员近一半(45人左右),而整个裁员将占据上海分公司员工人数(500多人)的30%。高朋上海负责人解释称,由于公司目前支出大于收入,将调整运营安排,上海的若干部门将合并至北京。

  [查看全文]

  上海正研究地沟油鉴别技术

  迄今为止,上海全市餐厨废弃油脂总体得到监管,尚无餐厨废弃油脂流入餐饮业的报告。这是在18日召开的上海市人大常委会听取政府部门“地沟油治理专项汇报”会议上,市食安办主任严祖强介绍的情况。另外,市科委已经立项,正在研究地沟油鉴别技术,市食安办将在年内建立全市统一的食品安全投诉举报中心,完成食品安全监管服务信息平台的立项工作。

  [查看全文]

  解放日报

  上海小学生近四成近视眼

  日前,中国儿童健康中心携手3M中国有限公司菲尔萃品牌发布2011年上海市小学生视力状况报告。报告样本取自上海100所小学的1万名学生,结果显示:上海小学生近视发病率高达38%,过半学生经常持续近距离用眼超过40分钟,超过3/4的小学生每周只有不到4次的户外运动,加上不良的用眼习惯和光环境,加剧了眼睛疲劳,影响视力。

  [查看全文][近六成白领患上"电脑眼"]

  闵行区政府网"晒"预算支出评价报告民生项目绩效

   “义务教育书簿费免除”项目91.24分,评价为“优秀”;“直管学校辅助服务购买”项目86.09分,评价为“良好”……近日,打开闵行区政府门户网站“最新公开”栏,市民就能查询到《2010年闵行区民生领域预算项目支出绩效评价总报告》。

  [查看全文]

  文汇报

  市纪委市监察局下发通知 加强治理违规收送购物卡

  市纪委、市监察局近日印发《关于进一步深化违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作,加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》,对做好中秋、国庆期间违规收送礼金礼券购物卡的治理工作,营造风清气正的节日氛围,重申有关规定,并提出工作要求。

  [查看全文]

  市政公路行业承诺6秒发卡18秒出票

  高速公路收费道口高峰时段开通所有车道,6秒完成发卡,18秒完成出票。记者从昨天召开的上海市政公路服务行业文明创建推进会获悉,被命名为“市规范服务达标先进行业”的市政公路行业全面更新了服务承诺。

  [查看全文]

  劳动报

  突发事件 大风“吹”迟9趟京沪高铁

  一场突如其来的大风,短时间吹停了京沪高铁线,造成昨天9趟列车晚点。 “车子靠在站台边,晚点了一个多小时,车门也锁着。”G110次的旅客郭小姐昨天一早就遇到了郁闷事,“我决定下车,可遭到了列车员拒绝。”经过协商,郭小姐为了下车,只能在“下车协议”上签字:属于自愿下车,同时不能退票。据悉,G110次原定的发车时间为8时05分。

  [查看全文]

  沪上少儿英语星级考试热度堪比高考 参考人数达6.1万

  昨天是第九次上海市通用少儿英语星级考试的开考日。据介绍,参加这次星级考的学生数达到6.1万,首次“超越”高考。考点外,1∶1甚至是全家出动的“陪考阵势”,让记者一度以为又回到了高考时节。记者了解到,由于恰逢工作日,为了做好儿女们“摘星之旅”的后勤保障工作,不少父母纷纷请假陪考。

  [查看全文]

一键转发