滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月17日晚报)

2011年8月17日 14:57

来源:东方网 选稿:郑闻文

  沪第一代独生子女父母步入退休养老近四成"空巢"

  85.1%的受访老人月收入在1000-3000元;独生子女父母进入老年,60-69岁空巢老人比重近四成。国家统计局上海调查总队今天上午公布了本市老年人生活方式和质量评价调查报告。

  [查看全文]

  上海设立"公共户"无处落户者可申请

  上海警方发布了《通知》,明确公安派出所应当根据辖区需入“公共户”的人员状况和需求设立“公共户”。“公共户”地址确定后,公安派出所应上报分(县)局人口办审批,经分(县)局人口办审批同意后设立“公共户”。

  [查看全文]

  上海将试点廉租房"先租后售"

  上海廉租住房申请条件大幅度放宽后,将有更多家庭纳入廉租房体系。上海市房管局昨天透露,今年下半年,将在部分区试点廉租房“先租后售”,取得经验后在全市推开。根据政策调整通知,廉租住房新政策从8月1日起实施,目前已享受廉租住房保障的家庭,在按廉租住房复核办法重新核准前,其配租标准维持不变。

  [查看全文]

  上海首次对收入财产准入与租金补贴"分档"
  三口之家人均月入1600元可申请

  上海市政府近日发文,大幅度放宽本市廉租住房申请条件,对租金补贴方式进行调整完善。市房管局昨天对此文本进行了解读。据悉,本轮调整按照家庭人数对可支配收入、财产准入等条件进行分档,租金方面同样采取“分档补贴”的模式,上述手段均为首次。

  [查看全文]

  新书刚上市“手打党”低价电子版就上线

  今天是书展开幕日,然而一些书迷却反映,不少图书甫一上市就会出现低价的“网络版”,只要一两元就能下载,一些网站甚至还会推出免费版。

  [查看全文]

一键转发