滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月16日日报)

2011年8月16日 07:47

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  婚姻法新解释最争议的几条 上海早已超前实施

  2011年最幸福的事,就是在婚姻法司法解释(三)出台之前拿到财产带着孩子离了婚。”8月12日,婚姻法司法解释(三)在历经近三年的数十次拟稿、征询、讨论后终于问世,却还是掀起了舆论的巨浪,在超过一半看似保护婚前个人资产的解释条款中,许多人读出了作为女性的“悲哀”。

  [查看全文]

  ["女方在产证上加名"现象暂未涌现]

  [夏吟兰:"光有爱情是不够的,财产问题要明讲"]

  [巫昌祯:"全额买的房子出租,房租算夫妻共同财产"]

  听证会仅一人参加尴尬收场 居民:只不过是"摆设"

  8月4日上午,杨浦区卫生局召开了医疗机构设置听证会。但是这场预先告知了居民的听证会最后仅该医疗机构设置地附近的一位居民到场。更为尴尬的是,这唯一一名居民看到没有其他人参与,也当场放弃了听证的权利。

  [查看全文]

  [公民民主意识培养 并不是一蹴而就]

  [与切身利益关联不大 老百姓不关心也正常]

  文汇报

  洋“沪漂”们的幸福生活

  要评价上海这座国际大都市的包容性,最好的“坐标”之一,就是看生活在城市里的外籍人士。据不完全统计,如今有30万外国人常住上海,其中有很多“洋金领”,但近年来,越来越多的“洋打工仔”,甚至“洋草根”也开始出现在大街小巷。他们没有炫目的头衔,没有令人咋舌的高薪,因为各种各样的原因选择定居上海,从事着平凡的工作。除了外貌上的些许差异,早高峰的地铁里,他们与普通上海市民似乎并没有太大的不同。

  [查看全文]

  申城公共建筑室内空调温度设置达标率不足四成

  “你们楼里的平均温度只有24.5℃,不符合夏季公共建筑室内温度不得低于26℃的规定。”昨天上午,被称为“节能警察”的市节能监察中心执法人员,到本市酒店、写字楼等部分公共建筑单位突击检查。检查发现,部分单位空调温度设置偏低。

  [查看全文]

  解放日报

  多变天气常惊扰户外演出 申城能否建造"准户外"场馆

  “好不容易筹划好周日去欣赏沙滩音乐会,因为台风泡汤了!”市民王先生对于一次户外演出被迫改期,一脸无奈。 近年,申城演出市场对于夏季户外演出的开发趋热。广场、沙滩、绿地演出,层出不穷。然而,申城盛夏天气的多变,让靠“天”吃饭的户外演出经常遭遇不顺,改期、取消演出的情况时有发生。

  [查看全文]

  万元买炒股软件不赚钱反而巨亏 维权只能通过法院

    “炒股短线王软件,与庄家共舞,年获利30万元以上”,“擒‘黑马’识‘牛股’,承诺逆势赚大钱”……这些言之凿凿的炒股软件广告是否令人心动不已?最近不少市民向本报反映,花费数千甚至数万元购买这些软件,不赚钱反巨亏,而且除了打官司没有别的渠道可以投诉。

  [查看全文]

  新闻晨报

  15分钟车程开了1小时 司机不爽乐购班车"兜你玩"

  曹女士现在不敢再坐乐购的末班车了,因为就在前天,班车司机载着她一个人,把原本4站路、15分钟的车程,“笃悠悠”地开了1小时,车厢内温度显示为33℃。发车前,司机嘟囔了一句,“就为你一个人开!” 目前,乐购方面已对司机作出处罚。

  [查看全文]

  京沪高铁今起用新运行图 班次缩编近三分之一

  从今天起,上海铁路实施第一阶段调图,京沪高铁实行新运行图,班次缩编近三分之一。不过末班列车比原来提早26分钟收工,将赶上末班轨交。此外,记者了解到,既有京沪线从9月1日起开行4对动车组卧铺车。

  [查看全文]

  劳动报

  "限购堵漏"影响申城楼市 周成交量创三月以来新低

  受到沪4条中的“限购堵漏”政策持续影响,上周全市商品住宅成交面积自三月中旬以来首次跌破10万平方米大关。分析人士认为,下半年价格调整的压力将逐步显现,或许在“金九银十”期间,开发商实际的促销行为会逐步体现。

  [查看全文]

  风险大难实现 上海目前尚无公司押宝"代堵"

  明明急着有事,却被堵在路上无计可施。近日有网友称,上海出现首家“代堵”公司,可派2人骑摩托车前来救急,一人负责“挨堵”,另一人则负责“送人”,“每单起价400元”。对此,记者进行调查后发现,申城暂未出现如此专业的服务,网友转帖不过只是传言。多家代驾公司负责人表示,这种服务风险太大,且很难实现。

  [查看全文]

  申城快递业调查 快递"收寄验视"制度形同虚设

  杭州一圆通快递点前晚发生爆燃,致两人受伤。对于该公司未开箱检查的不规范操作,浙江省邮政管理局将对其处罚。记者昨天调查本市快递行业后发现,被业内称为“验视”的开箱检查这一步骤,几乎形同虚设。

  [查看全文]

一键转发