滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月15日日报)

2011年8月15日 07:44

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  空调公交车上路15年 "车之肺"卫生标准仍近乎空白

  1997年,首批空调公交车驶上申城街头,时隔15年,车辆的空调依然缺乏卫生标准。“公交车之肺”是否干净,与每一名乘客息息相关。记者历时一周,以一根棉签,随机测试9条公交车空调的出风口,测试结果根根都是黑色的。市疾病卫生控制中心有关人士说,现行标准只能“参考”,没有针对性。

  [查看全文]

  别宅了到书展淘书去 2011年上海书展全攻略

  2011年上海书展即将于8月17日—23日在上海展览中心举行。这是一年一度读书人的狂欢节,也是沪上不可多得的阅读盛宴。如何在有限的时间里,见到自己心仪的名人,淘得自己心爱的书籍,是读者最关心的问题。晨报记者提早打探,为即将前往上海书展淘书的读者制作了一个全面实用的攻略,带你轻轻松松逛书展。

  [查看全文]

  解放日报

  上海全面推行干部选拔任用全程记录制度

  选拔任用一名干部,当时是怎么动议的,谁提名,推荐得票如何,谁去考察的,考察和测评情况如何,会议讨论的情况又是怎样的……所有这些原始材料都将一一整理归档。上海全面推行干部选拔任用工作全程记实制度,加强全程监督,为责任追究提供依据。

  [查看全文]

  暑假儿童意外伤害事故飙升

  来自市儿童医院、儿童医学中心等几大儿童专科医院的数据显示,暑假以来,儿童意外伤害接诊量成倍上升,许多事故都发生在家中,主要是跌伤、烫伤、吞咽异物致伤等。儿童安全专家指出,家长普遍认为家中最安全,因此暑假里孩子们大多数时间会在家中度过。然而,如果不注意防范,最安全的地方有可能变成危险的地方。

  [查看全文]

  文汇报

  本科生兼职为西餐馆员工培训外语感触颇深

  今年暑假,周志菁(化名),这个师范院校的外文系本科生找到了一份专业对口的兼职———为西餐馆员工培训外语。报酬虽不算高,但对做教师非常感兴趣、打算毕业后从教的她很喜欢这份工作。

  [查看全文]

  全市17个区县 26处公园绿地将播放180余场数字电影

  从2005年开始,上海每年夏天都举办“露天电影进公园”活动,为纳凉居民供应“文化餐”。今年,在全市17个区县的26处公园绿地,将播放180多场数字电影。市绿化市容管理局网站上的排片表显示,凯桥绿地作为长宁区唯一一个放映点,从7月15日至9月30日将放映《毛泽东的故事》、《让子弹飞》等12部影片。

  [查看全文]

  劳动报

  5.5万元 二手车牌抢先"摸高"

  一张“铁皮”值多少钱?5.5万元!这就是本市二手车牌的标价。记者昨天在中山北路的二手车交易市场里看到,不少“黄牛”已经捂牌惜售,等待着本周六私车额度拍卖再创新高,可以卖个更好价钱。业内人士表示,预计本月车牌价格可能只会出现小幅上涨,市民无需“急吼吼”地购买高价二手牌。

  [查看全文]

  表错情生恩怨 杀害崇明婆孙凶手投河自尽

  发生于前天的崇明杀害吴家婆孙案有了新一步进展。记者昨天获悉,行凶者倪某的尸体在崇明的一条河道水域内被找到,已经初步确认为投河自杀。据悉,倪某之前曾因感情问题和吴家有过恩怨,加之最近生活不如意,遂做出了疯狂举动。

  [查看全文]

  东方早报

  上海驴友台州山区"失踪"一夜 获救后已返回上海

    8月13日晚,上海52名驴友在浙江台州临海十八潭景区因暴雨、洪水受困,后经上海、杭州、临海三地救援队及当地公安等多支力量全力救援,被困驴友于昨天早晨7点多走出山地,成功脱险,他们已于昨天返回上海。

  [查看全文]

  [业内吁建驴友出行登记制度][自助游生死状与法律冲突]

  [百姓]八旬工程师义务为小区修桥

  七宝镇东方花园一期小区,一座“东方桥”横跨在穿过小区的横沥港上,不少居民在此纳凉,他们靠在桥两边的不锈钢护栏上摇扇闲聊,居民们说,以前桥两边的护栏破破烂烂、锈迹斑斑,居民走过这里都战战兢兢,更别说在这里纳凉聊天了。从一座危桥到现在的小区风景线,源自小区里一位土木工程老专家刘梦麟的无私奉献。

  [查看全文]

一键转发