滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月10日日报)

2011年2月10日 07:07

来源:东方网 选稿:郑闻文

  文汇报

  节后降温考验抵抗力 沪尚未对感冒病人进行甲流检测

  与春节前相比,上海各大医院内的感冒病人数量明显出现回落。可近日的降温再度引起呼吸内科专家们的警惕,他们表示,降温是对人体抵抗力最好的考验,很多人在节后容易出现疲劳感,有可能会令感冒病毒有机可乘。

  [查看全文][未现甲流疫苗嗜睡病例][对甲流病人实行密切监测]

  沪上购房者观望情绪抬头 一手房成交量远低于往年

  兔年楼市开市早。春节长假刚过半,多家品牌房地产企业就以派送红包、福袋、送金饰品等为内容进行打折促销,以吸引客户。尽管市场上的刚性需求量还是比较大,但记者昨天从几家售楼处了解到,购房者和开发商观望情绪都有所抬头,对价格都有些举棋不定。春节期间,上海一手房成交远低于往年,据搜房网预计,2月份延期开盘的项目将增加。同时,二手房市场的观望气氛也渐浓。

  [查看全文]

  解放日报

  上班首日"长假综合征"困扰 服务业完全恢复尚需时日

  保姆不上班,快递送不到,饭店不开门……春节里,服务行业纷纷挂起“免战牌”,给市民生活带来不便。昨天是春节长假后首个工作日,记者了解发现,部分服务行业仍被“长假综合征”困扰,要完全恢复正常,看来还得等待一段时间。

  [查看全文]

  沪"十二五"区区通轨交 郊区新城到市区不超60分钟

  兔年首个工作日,上海召开2011年建设交通工作会议,明确“十二五”及今年的重点任务。会议透露,“十二五”期间上海将再建成轨道交通和城际铁路约200公里、高速公路和快速道路约200公里,实现“区区通轨交”(除崇明县外)。到2015年,基本形成“45、60、90”的通行格局。

  [查看全文]

  劳动报

  白领倾诉上班首日心情 "春节综合症"成主打话题

  昨天是大年初七上班第一天,记者在新浪微博上点击“上班”二字,竟一股脑儿弹出近630余万条记录,尽是上班族们书写对“春节七天乐”的怀念。

  [查看全文]

  导游"强制购物"怨声载道 市民跟团游香港人数猛降

  大年初三在香港发生的游客导游互殴事件再次将“强制购物”现象推上风口浪尖。一些上海市民认为,跟团游香港已不再是主流,自由行才是最佳选择。而上海市旅游局公布的统计数据显示,去年参加香港团队游的市民数量除6、7、8月同比稍有上涨,其他月份全为负增长。

  [查看全文]

  东方早报

  申城气温蹦极:今天雨雪后天冰冻

  春节长假的“小阳春”天气随着假期结束戛然而止,节后冷空气强势出击,带来兔年首场大范围雨雪降温天气。上海中心气象台预计,今起3天申城气温还将逐日回落,极端最低气温将出现在周六早晨,市区为零下1℃左右。另外今天冷雨继续,后期还将转为雨夹雪天气,但出现地面积雪可能性较小。

  [查看全文]

  情人节前一周 玫瑰价格翻倍

  记者昨走访获悉,春节长假一过,大批应节的鲜花价格纷纷跳水,甚至跌破五成。情人节将至,玫瑰、百合价格水涨船高,有些甚至翻倍。

  [查看全文]

  新闻晨报

  乞讨儿都有手机找父母 沪地铁乞讨儿普遍遭家人指使

    一个名为“随手拍照解救乞讨儿童”的活动在新浪微博上正开展得如火如荼。在上海,网友也把镜头对准了这些可怜的乞讨儿童,拍照传到网上并报警,其中尤以轨道交通区域较为常见。面对网友“救救孩子”的初衷,一个颇为尴尬的问题是:不少儿童都是被自己父母带着乞讨的。

  [查看全文]

  放鞭炮导致申城春节2天污染 烟花会产生可吸入颗粒物

  今年春节长假,全国多个城市空气质量明显下降,南昌、鞍山等城市达到重污染程度,南京、成都空气质量超标的天数则多达五六天。申城也二度出现轻度污染日。对此,专家表示,燃放烟花爆竹带来的烟尘等污染物,加之静稳的气象条件是导致空气污染的重要原因。

  [查看全文]