滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月9日日报)

2011年2月9日 07:13

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  兔年首个工作日气温"大跳水" 降温7℃周六跌破冰点

  告别昨天17.2℃的暖洋洋,上海的天气恰在兔年新春首个工作日发生转折———上海气象台的预测显示,今天是新一轮冷空气影响上海的开始。昨天14点,北方这股较强冷空气的前锋已经到达青岛、徐州、阜阳等一线,并从昨天夜里起影响本市。上海今天在迎来阴雨天的同时气温也会“大跳水”,将比昨天骤降7℃多,最高气温仅为10℃,加上刮起4-6级偏北大风,感觉相当寒冷。

  [查看全文][昨天17.2℃温暖如春 今起雨雪来袭重回寒冬]

  申城昨迎首个返程高峰 三大火车站输送旅客超14万人

  昨天是春节假期的最后一天,结束了回家探亲团聚,人们又踏上了新一年工作的旅途。据铁路部门统计,昨天铁路上海站、上海南站、上海虹桥站输送客流预计约14.33万人次。三大火车站合计增开旅客列车达51列,增开列车方向主要为北京、广州、安徽等地。

  [查看全文][公路首波返程高峰将持续至正月初十]

  劳动报

  黄浦江将增四条越江通道 G50高速入城段接受扩容

  申城又将新增4条穿越黄浦江的通道。记者昨天从闵行区获悉,奉浦东桥、银都路-芦恒路等越江工程将陆续开建,而长期高峰时段拥堵的G50沪渝高速入城段也将接受扩容。

  [查看全文]

  消费投诉呈"两降两升" "年夜饭问题"投诉仅1件

  兔年新春长假,消费投诉也不少。记者昨天从市工商局获悉,今年春节长假期间,12315热线共接到消费者申(投)诉和举报433件,同比增长23%,解答消费者咨询1125人次。与往年相比,今年的投诉呈现“两降两升”特点,其中,超市“价格标签”成为今春最大投诉热门。

  [查看全文][春节消费投诉1/5是阴阳价格 宽带故障投诉上升]

  东方早报

  限购房产税加息接踵而至 业内齐称将对楼市雪上加霜

  春节假期最后一天,央行再次加息。此举令业内有些吃惊,不少人将之解读为“国八条”和房产税的配合措施。与过往有点不同,“对楼市的影响会显现”,成为比较一致的判断。

  [查看全文][调控新政需"消化"买卖方"按兵不动" 沪春节楼市冷清]

  11万吨 上海垃圾清扫创历年春节之最

  今年春节七天长假,全市共清除生活垃圾110453吨,日均15779吨,同比增长0.49%,且创下上海历年春节垃圾量之最。对此,市绿化市容局分析,这主要与春节长假期间申城一直持续晴好天气,来沪游客数量猛增,以及礼盒包装过于豪华有关。

  [查看全文]

  解放日报

  兔年春节长假中国馆最热门 血拼狠!50亿销售创新高

  春节黄金周持续晴好天气助本市假日市场持续繁荣。昨晚来自市假日办的统计显示,春节7天长假共接待游客304.46万人次,同比增长16.2%;实现旅游收入26.84亿元,同比增长22.9%。市场调查显示,春节期间在沪过夜游客平均在沪消费达2300元,其中购物消费占50%左右。

  [查看全文][中国馆观光长假最后一天拥挤 排队最长近5小时]

    [上海年夜饭每桌均价2190元][1.1元 青菜价格较去年春节跌四成]

  上海学生受邀中奥音乐会 "娃娃民乐团"亮声金色大厅

  昨天,一支来自上海的“娃娃民乐团”站上了奥地利维也纳金色大厅的舞台。36个孩子身着整齐的白衬衫、蓝背心,以欢快激昂的《赛马》曲拉开了表演序幕,悠扬的《茉莉花》、喜庆的《花好月圆》一曲接一曲,精彩的表演让观众情不自禁地站起来,长时间拍手鼓掌。

  [查看全文]

  文汇报

  黄金周申城游客创新高 实现旅游收入近27亿元

  今年春节黄金周的持续晴好天气,让申城的假日市场格外红火。统计显示,春节黄金周7天时间,上海共接待游客304.46万人次,同比增长16.2%;实现旅游收入26.84亿元,同比增长22.9%。

  [查看全文]

  市十院改变传统护理排班模式 护士一半时间留守病房

  短短半年的改变,护士们就把时间更多地留给了病人,在工作中,50%的时间得以守在病人床边,而之前只有40%左右。这是上海市第十人民医院护理部实现的转变,护理部主任、同时担任上海市护理质量控制中心主任的施雁表示,未来将在全市推广新的护理排班制度,重建护理工作流程,尽可能将护士的时间还给更多的病人。

  [查看全文]