滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月7日日报)

2011年2月7日 07:59

来源:东方网 选稿:解敏

    解放日报

    春运明迎返程高峰:铁路增临客 公交开专线

    上海节后返程客流开始启动,正月初三开始返程客流日均比去年增长10%以上。根据“三六九,朝外走”的返程规律,预计2月8日正月初六将迎来首个返程高峰,上海铁路局昨天已增开临客114列应对客流,今天将增加到197列。

    [上海派400辆大巴接回农民工] [27条专线疏导返沪客流]   

    [查看全文]       

    沪上市民食堂生存状态调查 :今天,你吃食堂了吗?

    “挂钥匙,吃食堂”是很多上海人温馨的儿时记忆。昔日带有福利特征的单位食堂、里弄食堂,解决了双职工的后顾之忧。如今,通胀压力、快捷的生活节奏,以及家庭小型化的趋势,使得“市民食堂”再度成为百姓关注的热点。日前,记者分别探访了本市数家各具特色的市民食堂。他们的经营理念和经验,或可为我们提供一些有意义的启示。

    [查看全文]   

  东方早报

  “小阳春”随长假撤离 周六申城重回“冰点”

  昨天,申城阳光明媚,徐家汇最高气温蹿升至16.3℃,这也是申城2011年新年以来最暖和的一天。长假最后两天,申城仍将延续好天气,最高气温依旧在15℃~16℃的“高位”运行。不过节后上班首日开始,申城将降温降雨,周六最低气温将跌至“冰点”,重回严冬。

    [上海昨天:16.3℃] [节后第一个工作日气温明显回落]   

    [查看全文]   

    手机病毒变种"X卧底" 受感染用户被监听

    国家计算机病毒应急处理中心通过监测发现,手机病毒Spy.Flexispy出现新变种。该病毒又名“X卧底”,不但可以监控用户收发短信和通话记录,还可远程开启手机听筒,监听手机周围声音,实时监听部分用户的通话,并且利用GPS功能监测到手机用户所在位置,给用户安全隐私造成极大的威胁。

    [查看全文]   

    新闻晨报

    参观人数继续爆棚 中国馆门票黄牛要价翻四倍

    20元的中国馆门票黄牛最高喊价80元,如果你不选择就只能白跑一趟。连日来的晴好天气使得中国馆人气暴涨,前天14点30分售票达..8万张,人数趋于饱和而停止售票,昨天这一时间更是提前到了13点,但入馆人数仍达近4.8万人次。不过,对游客而言,就算高价买了黄牛票,还需排上至少4个小时才能入馆参观。

    ["世博第一站"推出多项措施应对高峰]   

    [查看全文]

    内地客被强迫购物与港导扭打 业内:与导游薪酬制度有关

    大年初三,内地游客在香港再一次因购物问题与导游发生冲突。一对参加港澳游的张先生夫妇因不满被强迫购物,与女导游阿蓉发生肢体冲突,3人被控公众场所打架罪,于昨日在九龙城裁判法院提审。

    [查看全文]   

    劳动报

    兔耳地铁车头受热捧 Q版公交车头节后亮相

    曾一度热销的手工捏制Q版地铁车头在兔年新春又火了一把。这次,被广大地铁粉丝昵称为“小JMM”的作者李相为了让“车头们”一起欢度春节,专门为它们度身定做了可爱的兔耳朵,原本就十分讨人喜爱的车头搭上兔耳,顿时就透露出浓浓的喜庆气氛。

    [查看全文]