滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月6日日报)

2011年2月6日 08:30

来源:东方网 选稿:郑闻文

  解放日报

  春节长假前4天193万游客来沪 观光中国馆成最热门

  气温逐日回升,为上海春节添上浓浓暖意,来沪观光度假的游客络绎不绝。昨晚来自市假日办的统计显示,黄金周前四天本市共接待游客193万人次,同比增长20.6%。据预计,随着黄金周后期好天气的持续,春节后三天假日市场将继续走热。

  [查看全文][预计后三天旅游市场继续走热][同比增长20.6%]

    [沪团队平安离开埃及][春节三天出境客流比元旦增两倍 南非等地受驴友追捧]

  "冷烟花"是啥? 实则烟花部分网店巧立名目欲逃避监管

  由于烟花爆竹系易燃易爆物品,其运输、销售历来有严格的规定。根据上海市消防部门规定,消费者应到持有有效《烟花爆竹经营(零售)许可证》的商店购买烟花爆竹,但近期记者采访发现,不仅有许多网络商店以“冷烟花”之名出售各类烟花,甚至超市门外也出现无证非法烟花爆竹。消防部门提醒,烟花爆竹一定要到证照齐全的商店购买,并看清包装上的防伪标志。

  [查看全文]

  文汇报

  短信"被重发"将多扣费? 运营商:可能与手机设置有关

  春节期间,拜年短信满天飞,给全国上下带来浓浓的年味,也给一些人带来了烦恼。针对有手机用户反映“拜年短信‘被重发’是否会被多扣费”,中国移动和中国联通5日表示,重复发送或接受短信有可能与手机设置及SIM卡有关,具体发送数量可到营业厅详细查询。

  [查看全文]

  闸北区推出"健康服务责任制" 家庭医生管得更"宽"了

  全面推行建立家庭医生制度,由家庭医生负责一定数量人群的健康管理,形成更紧密的服务关系,同时逐步实行家庭医生首诊制,是上海列入新医改方案、要积极探索的一项重要任务。

  [查看全文]

  新闻晨报

  春秋航空首售个位数价格机票 飞石家庄只要9元

  今天,上海飞石家庄的机票价仅9元,这一惊人的价格出现在春秋航空的官网上。记者从各大订票机构获悉,这两天从上海出港的机票连番跳水。不过,随着今天将进入返程高峰,回沪的机票价格开始逐步上涨。

  [查看全文]

  "新国八条"房产税不涉及商业地产 商铺投资或受追捧

  节前最后一周的商铺成交创下了今年以来的最高纪录。无论是“新国八条”,还是沪版房产税,政府着力保护的都是刚需,而对于投资者,住宅市场投资势必转冷。不过商业地产作为与此次新政“绝缘”的房地产投资领域,极有可能在新的一年里受到更多关注。

  [查看全文]

  东方早报

  申城初四初五气温攀上16℃ 上班首日降温降雨

  春节长假,申城暖意融融,今明两天申城最高气温将攀升至16℃。不过,昨日起至今天早晨申城局部地区有迷雾,市民走亲访友需注意安全。 长假最后一天申城将飘起小雨,或对返程不利。而上班首日申城还将面临降温降雨,最高气温将跌回10℃,市民还需及时添衣御寒。

  [查看全文]

  5日起铁路客流迅速回升 8日或将迎来第一个返程高峰

  节前春运15天,铁路共发送旅客7734.3万人次,同比增幅达9.5%,创历年春运节前铁路旅客发送量新高。昨日起铁路客流迅速回升。据预计,2月8日(正月初六)将迎来第一个返程高峰。

  [查看全文]

  劳动报

  简直比世博时还"热" 中国馆近5万客流已近最大饱和量

  简直比世博时还要“热”!这是一位游客昨日站在中国馆前,面对密密麻麻人群发出的感叹。记者昨日从馆方了解到,当天中国馆客流再次刷新了前一天4.8万人次的记录,达到5万人次左右,而这已经接近馆方的最大接待量。就其“热度”而言,说其比世博期间还要“热”,一点都不夸张。

  [查看全文][排队6小时 中国馆劝退游客]

  房产税出台投资客少了 房价或在节后进入下跌通道

  春节前上海版房产税的出台,令2011年的上海楼市变得扑朔迷离。以往每年春节都是各在售楼盘的售楼高峰,但今年春节前房产税出台后,楼市是否会出现新的变化,对此记者昨天对市场进行了走访。

  [查看全文]