滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月4日日报)

2011年2月4日 08:32

来源:东方网 选稿:解敏

  东方早报

    14℃!立春虽暖但入春还早

    昨天是兔年新春首日,天公作美,申城阳光灿烂,晴朗温暖,最高气温继前天一个月来首次突破10℃后继续飙升,达到了13.7℃,户外宛如阳春时节,暖意融融。今天申城将迎来兔年的第一个节气“立春”。不过就气象学而言,“连续5天日平均气温超过10℃”才意味着气象意义上的春天来临。

    [今日晴到多云,最低温度3℃,最高温度14℃]   

    [查看全文]   

  商品房限购令不会一直持续 退出时间取决于调控效果

  随着1月26日“国八条”的出台,原本就已经备受关注的商品房限购政策再次引发了市场的强烈反应。面对如此直接的市场干预,许多业内人士表示,政策一旦在全国范围内施行,短时间内市场成交量将受到明显的影响,虽然限购不可能一直持续,但它立竿见影地抑制市场需求的功能无疑将为保障性住房建设等调控手段争取更多的时间,从而实现房地产市场健康稳定发展的长远目标。

    [查看全文]

    劳动报

    领队讲述惊心动魄的埃及五日 上海滞埃游客全部回国

    昨天14点33分,最后一批离开埃及的上海游客步出上海浦东国际机场与家人团聚。终于在大年初一回到家乡,不少游客激动地红了眼眶。 这一支“埃及迪拜10日游”团共由37名游客和1名领队组成,其中包括14名上海籍游客。带队前往埃及的领队刘辉说起这段经历仍心有余悸:“29日我们在开罗火车站滞留了16个小时,这是最惊恐的一晚。”

    [回家了! 滞留埃及的中国同胞归国记]   

    [查看全文]

    岗位上收获新年祝福 探访保障城市运行的"兔年第一岗"

    大年初一,环卫工人陈灯亮、公交车司机周宇、交警孙华虎,已在岗位上忙起来了。和新年第一轮阳光赛跑,让市民推门看到清清爽爽的马路;不能和妻女一起吃年夜饭和守岁,只是为了年初一的头班车……记者探访“兔年第一岗”,记录这些兢兢业业的一线职工,也送上新年第一声祝福“春节快乐,兔年平安”。

   [守护上海最冷的地铁站 大年初一探访2号线海天三路站]   

    [查看全文]   

    解放日报

    近4万游客大年初一参观中国馆 预计初二之后人流还会增加

    昨天早晨8点多,中国馆还没有开门,可雪野路、洪山路一带早已是人头攒动,游客和市民井然有序地在“蛇形阵”里排着长队,等待中国馆开门的那一刻。预计初二之后,如果天气持续晴好,那么中国馆的人流还会有所增加。馆方提醒大家,在准备参观中国馆之前,可先登录中国国家馆官方网站,或通过热线021-20202010或者962010查询目前的人流情况。

    [馆方推迟"停止入馆"时间]   

    [查看全文]   

    新闻晨报

    央视春晚观众调查显示: 林志玲调侃董卿"最有趣"

    兔年央视春晚的欢乐言犹在耳,据调查,今年春晚“我最喜爱的节目”浮出水面,它们是:小品《同桌的你》22872(18.01%),歌曲《兰亭序》12251(9.65%),开场舞《回家过年》9379(7.38%)。在观众心目中,兔年央视春晚的最亮点,当属赵本山《同桌的你》和周杰伦《兰亭序》。最有趣的是林志玲“调侃”董卿及魔术《年年有鱼》。

    [查看全文]   

    兔年"火了"宠物兔 店家提醒:食物上不能有生水

    兔年伊始,送什么最“给力”?不妨考虑一下活蹦乱跳、温驯可爱的“真兔子”。然而,要在冬季养好乖巧可人的宠物兔,也并非一件容易事,其中有不少讲究。五角场花鸟市场的一位店主表示,冬季饲养兔子特别要注意兔舍的干燥通风,尤其是小朋友喂养小兔子时要注意食物上不能有生水,特别是自来水,否则兔子容易拉肚子,建议在喂食之前先检查一下。   

    [查看全文]