滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月28日日报)

2010年11月28日 07:25

来源:东方网 选稿:郑闻文

  劳动报

  申城干燥天下周有望缓解

  上海持续“口渴”的状况将有所缓解。记者昨日从上海中心气象台了解到,本市连续干燥的状况将在下周得到缓解,随着冷空气前来,申城将要下雨了。

  [查看全文]

  2011年春节游菜单新鲜出炉 游客可驾飞机游美国西岸

  亲自驾驶飞机游美国、威廉王子非洲求婚地之旅、参团看老鹰迎战姚明休斯顿火箭队、去台北听王菲演唱会……昨天,记者在新鲜出炉的2011年春节游菜单上看到,个性化、体验式旅游非常抢眼,很多难得一见的体验首次与市民见面,还有“点单式”出游首次向普通游客敞开预订。

  [查看全文]

   解放日报

  经适房试点区签约年底结束 市房管局明确操作细则

  上海徐汇、闵行两个经济适用住房试点区的签约工作将于年底前结束。记者昨天获悉,市房管局已发出通知,对处理经济适用住房试点工作选房、签约阶段的有关问题作出明文规定。

  [查看全文]

  写字楼"方便处"内外有别 向内光鲜整洁向外肮脏不堪

  “那么高档的写字楼,怎么公共区域的厕所那么脏?”去南京西路成都北路路口南证大厦办事的印先生发现一个奇怪现象,办公楼层的厕所十分整洁,可就在同一幢写字楼的裙楼等区域,公共厕所却设备简陋、肮脏不堪。围绕这个话题,记者日前走访部分写字楼,发现有不少写字楼存在厕所环境公共区域杂乱、办公区域整洁的鲜明对比,给不少使用者留下了不好的印象。

  [查看全文]

  文汇报

  每人每天补贴50元伙食费 静安积极保障受灾居民生活

  记者昨天从“11·15”特大火灾善后接待处了解到,连日来,静安区各部门采取积极措施,保障受灾居民生活,对安置点的居民按每人每天50元伙食费标准,提供就餐服务;对因受条件限制,无法前来就餐的灾民,按上述标准发放伙食补贴。

  [查看全文]

  集装箱吞吐量达2200万标准箱 上海港吞吐量世界第一

  2010年长三角地区现代物流联动发展大会前天在上海举行。记者从会上获悉,今年前三季度,上海港口吞吐量近5亿吨,继续保持位居世界第一;集装箱吞吐量2200万标准箱,超过新加坡,跃居世界第一;航空发送量275万吨,浦东国际机场航空货邮量位居世界第三位。

  [查看全文]

  新闻晨报

  投资客开始关注市郊动迁房 宝山顾村等板块成热门

  满三年动迁房提早解禁上市交易的条例出台已满月,动迁房成为近期中低端市场购房者的“新宠”。昨天,记者调查发现,嘉定的江桥、宝山的顾村、浦东的周浦等板块的动迁房成为热门,不仅是刚需者偏爱动迁房,部分投资客也开始关注到这个相对的价格洼地。

  [查看全文]

  各区保障中小学生用餐 静安12月起为学生餐补贴10%

  “物价上涨,再按照过去的餐费标准实在是做不下来了,我们已经和学校商量,准备涨价。”眼看每个月亏损数字越来越大,为20多所学校提供午餐服务的虹口区某送餐公司的钱经理终于坚持不下去了。记者获悉,沪上一些中小学即将从下月开始提高餐费标准。黄浦、徐汇等区的中小学也正在就调价问题听取意见。

  [查看全文]

    东方早报

    婚庆协会:应禁止裸体婚纱照 低级趣味缺乏对婚姻尊重

头上戴着头纱,身上却不穿衣服,这样离经叛道的裸体婚纱照你会接受吗?目前国内部分城市悄悄兴起的拍裸体婚纱照,上海一些影楼也有意尝试。针对这种风潮,上海婚庆行业协会明确表示了反对态度。婚庆行业协会秘书长何丽娜近日表示,裸体婚纱照是不健康的、低级趣味的东西,有违我国的传统习俗,也缺乏对婚姻的尊重,一旦发现上海有拍摄裸体婚纱照的婚纱影楼或接到相关举报,市婚庆行业协会将立即要求上级主管部门加以取缔。

  [查看全文]

  沪宁高速翻车大巴游客已投保旅行责任险

  11月26日下午,上海田园假日旅行社的一辆旅游巴士与一辆小轿车在沪宁高速近嘉松中路段发生交通事故,造成3人死亡,17人不同受伤3人重伤。记者昨天了解到,当事旅行社已经为游客购买旅行社责任险,目前正在协助有关方面全力抢救伤员,安抚死者家属。

  [查看全文]