滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月27日晚报)

2010年11月27日 13:48

来源:东方网 选稿:霍世杰

  冬日养生食疗先行 "白菜价"也能补气血

  “小雪”节气已过,不少白领面临年关压力,身心俱疲,本想冬令开膏方补一下,但眼见着中药材涨价,自己的“荷包”却在缩水,一些人犹豫不决。俗话说:“药补不如食补”,其实,科学、合理、有效的食疗进补,也不失为一种经济、有效的方法,只要对症食疗,“白菜价”也产生良好的滋补功效。

  [查看全文]

  市民流行DIY补品 中医专家详解自制膏方六步骤

  每年11月底,56岁的薛阿姨都要去药店开膏方,但今年的价格贵得让她有些咋舌,平均每副膏方都超过1000元,权衡之下,她只得减少分量,缩短疗程。“涨得太夸张,快补不起了!”今年中药药材涨价引起膏方提价连锁反应,一些市民尝试自己动手制作膏方,或者搜索网络上的进补方。记者采访沪上多位中医专家后得知,自制膏方未尝不可,但其中很有讲究,吃得不当也会吃出问题来。

  [查看全文]
  
  企业入场"一位难求" 高校招聘会首现"学生市场"苗头

  今天上午9点,上海交大联合东华大学、华东理工大学、华东师范大学以及华东政法大学在东华大学体育馆举行了“2011届毕业生‘名校名企优才’联合招聘会”。此次招聘会共吸引了近600家单位参会,带来超过两万个岗位,总体参会单位数量较去年同期多出1/3,为历年之最。业内人士分析,近几年难得一见的“卖方市场”苗头初现。

  [查看全文]

  冷空气带来降水 干燥天有望下周缓解

  冷空气下周将频繁来沪,连续多日的干燥天气会略为缓解。今天申城继续晴好,预计最高气温为18℃。明天阴到多云,局部地区可能有小雨,气温略有回落。下周北方冷空气较活跃,但主体偏北、移动速度快,对本市降温影响有限。预计一周雨日2—3天,集中在周初和周后期,周平均气温12℃左右,极端最低气温8℃—9℃。

  [查看全文]