滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪铁路端午节假前3天客流创新高 发送近300万人次

2010年6月16日 14:01

来源:东方网 作者:通讯员陶利平 选稿:解敏

  东方网通讯员陶利平6月16日报道:据上海铁路局的最新消息,6月13日至15日端午节前三天,上海铁路局累计发送旅客282.9万人次,与去年端午节前三天同比增加24.6万人,增长9.52%,创该局端午节期间旅客发送最高纪录。旅客发送量位居全路第一。
  
  今年端午节客流适逢上海世博会举办,观博客流、探亲客流、出游客流以及农忙后返城客流交织。6月14日,该局发送旅客突破100万大关,达到104.3万人,创该局端午节同期旅客发送的新纪录。
  
  据介绍,端午节前三天,上海铁路局23个主要站段中有14个站段创下端午节旅客发送量新高,其中阜阳车务段、合肥直属站、上海站(上海南站)发送旅客同比增长分别达到22.4%、20.5%和16.6%。沿海铁路浙江段则成为今年端午节假日运输的一大亮点,端午节前三天,甬台温客运专线宁波车务段管内各站发送旅客67962人次,同比增加24440人,增长56.2%。
  
  针对端午期间客流高峰,上海铁路局及时采取增开旅客列车、调整票额、加挂客流集中方向车厢等应急措施,尽最大努力满足旅客出行需求。铁路上海站加强到达旅客的组织引导,站台、地道、出口等处都加强了人员力量。机关干部组成突击队,加岗售票窗口,确保售票开足窗口,方便旅客购票。为了方便旅客参观上海世博会,上海站在售票大厅的程薇服务台、客运值班室、出口处和上海南站客运值班室发售世博会平日普通票和优惠票,在北进厅特别设立了一个志愿者服务站,做好观博游览旅客的服务工作。据统计,端午节前三天,该局共开行临时旅客列车199列。