滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海铁路局开展安全咨询日活动 市民、旅客热情参与

2010年6月13日 14:58

来源:东方网 作者:黄骏 选稿:实习生 周皓玥

image

世博志愿者向小朋友宣传安全知识

  东方网记者黄骏6月13日报道:“目前中国高铁最高时速是多少?”“每小时350公里。”今天上午,上海铁路局在铁路上海站南广场开展的安全咨询日活动吸引了众多市民和旅客,特别是到咨询互动环节,没等主持人把问题说完,热情的市民和旅客已踊跃上台抢答问题。
  
  在咨询日活动现场,上海铁路局领导和相关部门负责人与上海站的客运服务人员一起向过往行人发放铁路运输安全手册、列车时刻表等宣传品,还举办了别开生面的职工文化表演和以普及安全生产法律法规和安全知识为主要内容的有奖知识问答,获得了广大市民和旅客的积极参与。
  
  今年6月是全国第九个安全生产月,活动主题是“安全发展、预防为主”。为了配合安全月主题,弘扬安全文化,宣传铁路安全知识,上海铁路局精心策划了安全生产咨询、专项安全应急预案演练、防洪重点安全督查和线路治安专项整治等近10项的活动内容,并紧密结合铁路运输安全特点,运用横幅、板报、车站广播、电子显示屏、局域网、张贴标语等多种形式,大力宣传全国安全生产月活动的重要意义、主要内容、工作重点,努力在全局营造浓厚的安全生产月活动氛围。