滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月8日晚报)

2010年6月8日 15:57

来源:东方网 选稿:袁松禄

  新民晚报

  "考季护符"网上热卖 心理专家:求心理安慰切忌盲目

  记者在淘宝网输入“助考”二字,出现9132件商品,其中一些直接打上“高考必备”等字样以吸引眼球。这些商品大多是号称有神奇魔力的工艺品,以各种材料的文昌塔、文昌符和文昌笔等为主,还有一些水晶球、鲤鱼跳龙门摆件等。

  [查看全文]

  本月起节能空调的国家补贴有所调整 空调涨价风开始蔓延

  针对节能空调的国家补贴自6月1日起进行调整,补贴对象的门槛被提升而补贴的幅度降低,一波全国范围内的空调涨价风开始蔓延。针对此次空调价格的全面上涨,各厂商给出的理由除了国家补贴降低外,还有变频器价格昂贵、原材料上涨等一系列原因。言之凿凿之下,涨价似乎是被逼无奈之举。

  [查看全文]

  部分楼盘降价成交量回升 专家称月底价格会有回调

  在申城楼市成交低迷、预期向冷的情况下,已经有部分开发商开始降价售房。昨天出台的中国房产信息集团的数据显示,在4月房价水平上下跌30%的楼盘,出现抢购场面。而价格下调10%-20%的楼盘,成交速度也比较快,其他楼盘基本上“卖不动”。

  [查看全文]

  新闻晚报

  "轨交司机"自曝伙食太差 记者调查:内容并不属实

  近日,一名自称“轨交司机”的网友在论坛发帖爆料,称自己每日伙食只有很简单的几个素菜,难得有荤菜,饭菜价格比上缴的伙食费低很多。记者从上海地铁运营方了解到,这些网友的自曝内容并不符实。

  [查看全文]

  端午前机票价涨 热门航线多全价

  今年端午小长假虽然只有三天时间,但如果加上年假,再连上双休日,小长假便可以“变身”为大长假,正适合举家出游。记者昨日从一些旅行网站了解到,目前,端午节前后的国内机票价格已出现不同程度上涨,受世博会带动,上海出入港航线涨幅尤甚,特别是13日以前,一些热门航线特价机票已经难觅踪影。

  [查看全文]

  车市掀起万元降价潮 集中降价或因高库存使然

  短短3个月时间,车市就从“分文不让”迅速转变为“以万为降价幅度”。记者发现,在几乎涵盖所有汽车品牌的集中降价中,日系车的降价幅度最为“凶猛”。而经销商则坦言高库存是车市降价的“元凶”,在今年车厂纷纷提高产销目标的背景下,更大幅度的让利也并非空穴来风。

  [查看全文]