滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月7日日报)

2010年6月7日 09:31

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  新闻晨报

  担心房产税设起征时间 沪二手房一周狂抛5000套

  上海还未出台房产税,但相关传言却给市场带来不小的震动,一些购房者甚至猜测房产税设起征时间,纷纷“搭末班车”买房。与此同时,“开征房产税”的消息加重了楼市向下预期。[中远两湾城再遭集中抛盘]

  [查看全文]

  "钻石日"今闪亮比利时馆 巴拉圭国家馆日掀起美洲风

  继巴西之后,又一个南美国家巴拉圭7日将迎来国家馆日。而在欧洲区域,西班牙大厨烹制的海鲜美食和比利时巧匠加工的顶级钻石,更将让世博游客享受到味觉和视觉的双重盛宴。

  [查看全文][世博频道]

  解放日报

  沪港列车13年来首增编组列车 硬卧单程比飞机省约千元

  随着香港市民参观上海世博会和内地居民畅游香港激发的双向旅游热潮。为满足客流,该列车通车13年来首次增加编组。据了解,由于现在沪港列车正执行淡季票价,相比航空经济性更加明显,吸引了较多时间充裕的旅客。

  [查看全文]

  专家剖析"二套房认定"亮点:异地购房贷款限制松绑

  “二套房到底该怎么认定?”、“数房还是数贷?”住建部、央行、中国银监会等三部委近日明确二套房的认定标准:“既认房又认贷”。5日,本市房产专家纷纷指出,此次标准最大亮点就是对异地购房贷款限制松绑。

  [查看全文]

  文汇报

  上海高考将增加透明度 考完即公布作文题目

  上海市教育考试院将首次在语文考试结束后第一时间网上公布高考作文题目,还将在高考结束后组织考生和家长代表参观高考阅卷、录取过程———一系列增加高考透明度的新政将陆续推出。

  [查看全文][专题]

  每户家庭可领"一书一尺" 申城发放"健康世博礼包"

  上海将向全市800万户市民家庭、外来务工人员和部队官兵发放“健康世博礼包”。“健康世博礼包”包含“一书一尺”,即一本《上海市民健康自我管理知识手册》和一把健康腰围尺。

  [查看全文]

  劳动报

  钱学森图书馆在上海交大奠基 总建筑面积7960平米

  钱学森图书馆昨天在上海交通大学徐汇校区举行奠基仪式。上海市委副书记、市长韩正,解放军总装备部副政委黄作兴,教育部副部长鲁昕,上海市委副书记殷一璀,市委常委、宣传部部长杨振武,副市长沈晓明等出席奠基仪式。

  [查看全文]

  徐家汇发源地被正式命名 5处遗存彰显历史文化气息

  沿着一条蜿蜒曲折的小径,一路观赏、品味掩藏在高楼背后的观象台、徐汇中学、徐家汇藏书楼等历史文化遗存。记者获悉,被这条文物小径连接起来的5处遗存,经专家认定是徐家汇的发源地,并于最近被正式命名为“徐家汇源”。

  [查看全文]

  东方早报

  抑制低价团,香港地接费看涨 正常团队游不提价

  前乒乓球国手陈佑铭参团游香港,却因被强迫购物猝死,这一事件再次引发了对于“零负团费”的讨论。对此,香港旅游业议会、特区政府商务及经济发展局表态,将努力改善香港旅游市场环境。

  [查看全文]

  男子拿500本护照挪威馆盖章

  近日,挪威馆、列支敦士登馆等展馆相继取消或限制盖章服务。挪威馆工作人员说,不希望有游客“不参观,敲完章就走人”,希望他们有时间多看看馆内的展示。[巴黎大区馆告示:丝袜不盖章][阿尔巴尼亚馆:章一上午敲坏了]

  [查看全文]