滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月3日日报)

2010年6月3日 07:33

来源:东方网 选稿:解敏

    东方早报

    申城本月或迎两天35℃高温 6月中旬将入梅

    今天,一股弱冷空气扩散影响申城,白天以多云为主,夜里转阴,气温在18℃~25℃之间,适宜外出和游园。此外,6月7日、8日高考日也将以多云天气为主,体感较舒适,对考生十分有利。长期预报预计,今年申城将于本月中旬后期到下旬前期入梅,较申城常年入梅日6月15日偏晚。

    [查看全文]   

    沪宁城铁模拟试运行 南京市民可在1小时内到上海看世博

    记者昨日从有关部门了解到,长三角首条时速超300公里的高速铁路——沪宁城铁联调联试工作于上月底结束,本月起进行模拟试运行,确保7月1日正式通车。届时,沪宁线铁路客运压力将缓解,南京市民可在1小时内到上海看世博。

    [查看全文]   

  新闻晨报

    上海市社会保险费缴费新标准公布执行

    市人保局网站最新公布2010年上海市社会保险费缴费标准。从今年4月1日至明年3月31日,本市社会保险费按照新公布的标准缴纳。新公布的标准规定,机关、事业单位、企业、社会团体等单位,养老保险单位和个人分别按22%和8%的比例缴纳;医疗保险单位和个人分别按12%和2%的比例缴纳;失业保险单位和个人分别按2%和1%的比例缴纳;生育保险和工伤保险均由单位缴纳,缴纳的比例都是0.50%。

    [上海市第四批11家民办医疗机构纳入医保定点]   

    [查看全文]

    楼市新政后5月约200家中介关门

    “四五月份我们生意都是白板,真是急煞人。”一家小中介公司的老板这段时间来一直愁眉苦脸。房产调控政策出台一月有余,这种“夫妻老婆店”生意越来越难做,有些地区已经出现了成片打烊的情况。据悉,5月本市约200家中介关店,购房者要小心定金收不回来,被隐瞒重要信息等“关店后遗症”。

    [沪上近半房产中介5月"零成交"]

    [查看全文]

     解放日报

    临近高考 "家长焦虑症"易加重紧张气氛

    考期日渐临近,高考相关论坛上,考生家长求助帖、担忧帖比比皆是。复旦大学学生心理咨询专家肖永春老师指出,临考关键时刻,家长首先不能让孩子感到你比他更“脆弱”,为考生做好“心理按摩”,才能助其满怀自信走入考场。 

    [提醒:考虑世博交通因素考生应赶早] [别迟到、带齐证] 

    [评论:"应赛教育"比"应试教育"更可怕] [故事:有人为了享受过程仍要参加高考]   

    [查看全文]   

    文汇报

    境外结算:VISA欲封杀银联 预计对消费者影响不大

    国际银行卡组织VISA日前对国内各家主要银行发了一个函,内容是从今年8月1日起,凡是在中国内地境外受理带VISA标识的双币种信用卡时,不论是刷卡消费还是ATM取现,都不得走中国银联的清算通道,否则VISA将重罚收单银行。记者向多家银行求证,都说银联与VISA的争端不是一天两天了,有点矛盾非常正常。不过,中国银联暂时不愿意对此事表态。

    [查看全文]  

    网络交易还能"低门槛"吗? 各方对"实名制"反应不一

    6月1日,国家工商总局出台《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》(下称《办法》),首次明文规定了“网店实名制”。在网络交易已经渗透到社会生活方方面面的今日,这则消息迅速引起了各界的关注。不少网络“买家”对此都表示支持,并认为这样的规定,让自己在今后网购时更加放心。而“卖家”之间则态度不一。

    [查看全文]   

    劳动报

    金山与360宣布互诉 微博舆论侵权第一案惹争议

    杀毒行业的微博口水之争,已然升级为诉讼战。5月31日,金山安全软件有限公司宣布,正式起诉奇虎360公司董事长周鸿祎,状告其侵害金山公司企业信誉,要求周鸿祎个人公开道歉,并赔偿经济损失1200万元。几乎同时,周鸿祎也在微博上宣布,鉴于“金山公开破坏360安全卫士,直接危害到用户的电脑安全”,因而决定起诉金山,并将金山的起诉行为视为“国内扼杀微博言论第一例”。

    [查看全文]