滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网2010年大事记

2010年5月21日 15:11

来源:东方网 选稿:于量

  1月14日,东方网“区县领导与网友交流活动”总结座谈会在东方网6楼多功能厅举行,网站领导何继良、徐世平、李智平、朱国顺、李世雷及上海各区县常委宣传部长、宣传部副部长参加了此次座谈会。会议回顾2009年了东方网与各区县携手开展“区县领导与网友交流活动”的情况,并同时表达了东方网希望与各区县加强合作的强烈愿望,并得到了区县宣传部长的积极回应。这标志着东方网区县战略的启动和主动迈进。
  
  2010年3月,东方网合作发展部为合作交流办承建的世博接待系统,获得市府文明办颁发的世博贡献奖。
  
  随着2008年与上海各级法院合作的《庭审直播》、2009年与检察院合作的《检察官在线》、与政法委网站合作的《政法综治网》、2010年3月16日与公安局合作的《平安世博平安上海》专题网站正式启动,加上早期与华东六省一市联合主办的《东方法治网》、为上海司法局的承建的门户网站,截至2010年,东方网为公检法司搭建的宣传平台与合作全面启动。
  
  3月24日,东方网召开新闻宣传和内容架构调整动员大会。何继良、徐世平、李智平、朱国顺、李世雷出席会议。这次东方网内容架构调整工作是根据中央外宣办关于重点新闻网站转企改制工作要求展开的。今年以来党委成立由东方网党政领导负责,有关职能部门和内容部门负责人参加的工作小组,围绕东方网发展面临的新形势新要求,经过广泛深入的调查研究,深入细致的思想工作,并参考全国重点新闻网站和重点商业网站内部结构设置,制定了内容架构调整方案。东方网内容架构调整的实施,标志着东方网转企工作进入实质性启动阶段。
  
  东方网“世博频道”3月31日正式上线。同时,“世博服务类信息网宣公共平台”大型网页专题正式开通。该平台发挥联动效应,使长三角和全国其他重点客源城市的媒体实现相关信息的同步发布,使世博服务信息实现最及时有效的信息共享,实现服务类信息的最大覆盖。
  
  3月,国务院新闻办公室网络局向东方网颁发“‘我的2009’博客大赛最佳人气奖”。
  
  3月,东方网团委被评为文广集团“新长征突击队”。
  
  4月18日,由东方网参股的上海文化信息产业园在嘉定区举行入住企业签约仪式。东方财富网、慧聪网、携程网、团购网、网宿、金蝶软件、蓝色光标、优视网络、浩方网络等28家知名IT企业分两批抱团签约正式入住“东方慧谷”。
  
  2010年,东方网与上海慈善基金会合作的上海慈善基金会网站正式上线,并通过电视直播,由市委书记俞正声亲自点击开通。
  
  2010年5月“东方数娱”明确作为支持和联办单位,与DreamHack、3K娱乐等国际知名数字娱乐公司联手,正式宣告亮相2010年上海世博会。
  
  2010年5月14日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘云山宣布第六届(深圳)国际文化产业博览会开幕。当天起,由东方网主导、整合资源创新拓展的东方数娱“数字健身车”开进文博会上海馆成为亮点。“健身”+“娱乐”、“互动”+“竞技”,“联网”+“个性”的线上线下、中央管理、个性服务模式引起众多厂商、团体和消费者的浓厚兴趣。