滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

庆百年"三八"妇女节 沪浦东巾帼志愿者整装出发

2010年3月2日 17:32

来源:东方网 作者:实习生鲁琳 选稿:解敏

  image
图片说明:浦东新区纪念三八国际劳动妇女节100周年暨巾帼志愿者宣誓大会在中国馆外举行
  image
    图片说明:上海市妇联张丽丽主席向新区妇联朱慧玲副主席向志愿者授浦东巾帼志愿者旗
  image
图片说明:浦东新区妇联副主席带领志愿者队伍整装出发

    东方网实习生鲁琳3月2日报道:今年是“三八”国际劳动妇女节100周年,也是浦东开发开放20周年。随着世博倒数计时进入最后60天,今天下午,世博中国馆外锣鼓喧天,以“激情百年,梦圆世博”为主题的浦东新区几年三八国际劳动妇女节100周年暨巾帼志愿者宣誓大会在中国馆外的云台路举行。
  
  东方网记者在现场看到,1500多名来自全区38个街镇、75个委办局和浦发集团、驻地部队的巾帼志愿者排成整齐划一的方队,在浦东新区妇联傅燕君主席的带领下庄严宣誓。她们要用自己的实际行动唱响“世博添光彩,让生活更美好”的口号。会场上,嘹亮的宣誓声响彻全场,标志着浦东新区广大妇女姐妹已经为世博会的召开做好了准备。
  
  会上,浦东新区妇联以巾帼文明劝导志愿者、“知心大嫂”、“温馨妈妈”三支志愿者队伍为载体,组织、动员全区200万妇女以东道主的身份,引导大家关心世博、了解世博、服务世博,为“平安世博、快乐世博”发挥妇女和妇女组织的独特作用。
  
  浦东新区张才莲副书记也出席了大会,她在向全区各界妇女致以节日问候的同时,也肯定了女同胞们在经济发展中做出的积极贡献,并号召姐妹们继续积极投身世博盛会,努力当好东道主。此外,10名获得2008-2009年全国“三八红旗集体(手)”、全国“巾帼示范村”、全国巾帼建功标兵称号的先进集体和个人受到了表彰。

  三八妇女节100周年特别策划

  相关新闻:白领大战“小三”笑到最后:请你一直并唯一深爱我

  三八妇女节临近沪上"准儿媳"策划讨好婆婆

  求职"美人计":认识"隐性歧视"发挥女性优势

  新世纪女性压力大东方网独家支招办公室减压妙法

  东瀛魅采巡游秀将登场女性顾客购物得"惊喜"

  沪浦东新区今举行"三八"大型法律咨询活动

  迎妇女节沪上推出多条女性优惠春游线路

    三八妇女节女人旅游:亲子篇

    三八妇女节女人旅游:养生篇

    三八妇女节女人旅游:购物篇

    三八妇女节女人旅游:美容篇