滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海举行"红十字青少年与世博同行"主题活动

2010年2月26日 14:48

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王丽琳

  东方网记者孙晓菲2月26日报道:世博年新春伊始,上海红十字会携手被海内外媒体尊称为“世博之父”的蒋一成先生,开展“红十字青少年与世博同行”主题活动。
  
  活动在闸北区阳曲路小学举行。学生们演出了一台载歌载舞的《相约世博,放飞梦想》主题集会,表达了对2010世博年的憧憬与美好祝愿。活动中,蒋一成先生展示出了一面签有众多明星与知名人士祝福世博的签名大旗,慷慨捐赠了世博书籍,并对同学们提出了殷切希望。
  
  为响应上海红十字会对红十字青少年提出的“参与世博、服务世博”号召,阳曲路小学还成立了“红十字世博志愿者服务队”,由上海市红十字会青少年工作部部长李江英、闸北区红十字会副会长王晓芳带领志愿者服务队授旗并宣誓。