滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁6、8号线早高峰限流并非永久性措施

2010年2月25日 16:44

来源:东方网 作者:刘轶琳 刘歆 选稿:华迎

  东方网记者刘轶琳、刘歆2月25日报道:在今天举行的上海市政府专题新闻发布会上,针对市民关心的上海轨交站点限流的问题,市府发言人陈启伟特别指出,目前上海的6号线五莲路和8号线曲阳路站在早高峰时段的限流措施是临时的。
  
  陈启伟表示,为了缓解6号线和8号线部分区段和车站超负荷运行造成的安全运营压力,上海地铁于今年2月20日开始,在早晨7:20到8:30,早高峰时段在6号线五莲路和8号线曲阳路站进行临时限流措施。目前,相关部门已经证实,此次限流并非是永久性限流。
  
  据介绍,此次限流是根据上海轨交客流和运力配属的实际采取的临时性措施。运营管理方每天根据车站现场和线路满载情况,灵活采取计划性和间歇性相结合的限流措施,确保全线网络运行的安全,同时尽可能满足乘客的需要。
  
  目前,在交通管理部门的全力支持下,上海已专门设置了公交大站短驳专线,从两处限流车站直达世纪大道和人民广场枢纽,缓解客流压力。随着轨道交通网的不断完善,上海地铁将进一步采取客运组织措施,提升运营效能,确保世博和网络运营的安全畅通。

专题:上海市政府新闻发布会