滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海出租车明年1月1日起通行长江隧桥可享"单向收费"

2009年12月23日 18:47

来源:东方网 作者:张海盈、蒋泽、刘歆 选稿:陈珠还

  

image

[点击图片查看组图]

图片说明:12月23日,上海市政府举行例行新闻发布会,上海市交通港口局局长孙建平解读了新制订出台的《关于进一步促进本市出租汽车行业健康持续发展的意见》。

    东方网记者张海盈、蒋泽、刘歆12月23日报道:出租汽车明年1月1日起通行上海长江隧桥段,可以享受“单向收费”的优惠政策,上海市交通港口局局长孙建平在今天上海市政府例行新闻发布会上这样表示。他同时透露,单向收费的优惠政策如何操作还未最终确定,目前相关部门正在研究具体方案。
  
  随着11月上海长江隧桥的开通,出租车通行长江隧桥能否采取一定的优惠措施成为沪上的哥热议的话题。在新近出台的《关于进一步促进上海市出租汽车行业健康持续发展的意见》中,“出租汽车通行长江隧桥段收费实行优惠”作为一条2010年1月1日起实施的工作措施被明确规定。孙建平在解读这一措施时表示,目前已经基本确定对出租汽车通行长江隧桥段的优惠政策采取“单向收费”的形式,而非此前有些意见提出的“空车免费”形式,具体怎样操作目前相关部门仍在研究实施方案,但可以肯定的是,1月1日这项措施肯定将得以实施。
  
  孙建平表示,由于长江隧桥段是作为上海整个高速公路路网中的一部分,因此出租车的优惠政策在操作上面临一定的难度,目前来回哪一程收费,是否采用不同颜色的收费卡等等问题都尚未最终确定,相关部门在研究实施方案的同时,也在对技术设备做一定的调试,1月1日起该项措施可以正式实施。

专题:上海市政府新闻发布会