滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海将增加保障性住房和普通商品住房供地

2009年12月23日 16:52

来源:东方网 作者:张海盈、蒋泽、刘歆 选稿:陈珠还

image

[点击图片查看组图]

图片说明:12月23日,上海市政府举行例行新闻发布会。

  东方网记者张海盈、蒋泽、刘歆12月23日报道:上海市政府新闻发言人陈启伟今天透露,上海市贯彻国务院常务会议精神,完善房地产市场健康发展的原则意见已基本形成,相关报批程序正在进行之中,上海下一步将切实增加保障性住房和普通商品住房供地和建设。
  
  陈启伟表示,上海市贯彻国务院常务会议精神,完善房地产市场健康发展的原则意见已基本形成。“意见”明确,根据国务院常务会议精神,上海市将严格执行国家各项房地产税收和信贷政策,继续加大对自住和改善型住房消费的支持力度,抑制投资投机性购房。
  
  虽然相关意见的仍在报批,但陈启伟在今天的新闻发布会上透露,下一步上海市将在完善房地产市场健康发展方面采取的三方面措施,主要从供地、住房保障体系及市场监管入手。措施要求切实增加保障性住房和普通商品住房供地和建设,并进一步加大闲置土地清理力度;要求进一步完善住房保障体系,并积极推进旧区改造工作;要求进一步加强房地产市场监测监管,完善房地产市场信息发布制度和交易制度,加大房地产市场秩序整顿力度,严格查处囤地、捂盘惜售等违法违规行为。

专题:上海市政府新闻发布会