滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2000余户家庭争“世博宝宝”笑脸

2009年11月14日 23:24

来源:东方网 作者:朱伟杰 选稿:袁松禄

  image

    捏面人、魔术表演、小丑气球等20多个游戏活动让一群0-6岁的娃娃乐翻了天。“2010世博宝宝笑脸征集活动”今天在上海科技馆举行。
  
  奇幻降落伞、农场音乐会、娃娃舞蹈让现场气氛达到了高潮。爬行马拉松、积木高手、欢乐蹦蹦跳等儿童趣味运动会如火如荼,宝宝运动员们一点都不含糊,年轻的爸爸妈妈们也和孩子们一样,呐喊声此起彼伏。通过现场、网络参与家庭数超过了2000户。
  
  此次活动由上海市慈善基金会、复旦大学出版社早教研究中心发起,所募善款70%将捐给上海慈善基金会,帮助贫困残障儿童,鼓励孩子从小有爱心、互助、环保理念,让更多的人有机会参与2010年上海世博会。
  
  上海市人口计生委数据显示,上海现有常住0-3岁婴幼儿41.8万人,其中户籍26.3万人,外来15.5万人。98.4%的0-3岁婴幼儿家庭表示,希望能获得婴幼儿早期行为启蒙的相关知识和服务。
  
  据悉,此次活动将选出2010个宝宝的笑脸照片,最后整理并制成世界上最大的相册,作为献给2010年上海世博会的礼物。