滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一男子因气温骤降突发哮喘猝死[图]

2009年11月13日 19:17

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:于量

image
图片说明:
居民介绍事发时的情况

  东方网记者王铭泽11月13日报道:今天下午4点多,上海浦东大道1695弄一小区发生猝死事件,一名30岁的男子因气温骤降突发哮喘,倒地身亡。东方网提醒广大市民,秋季是哮喘病多发季节,哮喘病人应做好身体保养。
  
  事发后,东方网连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,当时这名男子从小区46号楼大门中走出时,突然倒地不省人事,120赶赴现场后确认其不幸身亡。
  
  居民唐小姐介绍说:“他是哮喘,随身带着治哮喘用的喷瓶,据他单位的同事说,他经常带着喷瓶,家里也有,但今天喷的时候已经来不及了。”
  
  据了解,死者姓李,30岁,北京人,是上海某公司的员工。医院介绍,据临床统计,天气变化占哮喘病发作原因的四分之三以上,每年的九、十、十一月份是哮喘病的高发季节。哮喘病患者应注意天气变化,做好身体保养。