滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海嘉定争创"平安城区" 13个实事项目惠民生

2009年11月13日 16:30

来源:东方网 作者:刘华宾 曹子琛 选稿:于量

image
图片说明:嘉定区政法委书记贝晓曦13日来到东方网,与网友在线畅谈“做好道口安检工作,守好上海北大门”。

image  
图片说明:贝晓曦解答主持人及网友提出的问题。

image 
图片说明:此次访谈是东方网“迎世博保平安”区县政法委书记专题访谈系列活动之一。

  东方网记者刘华宾、曹子琛11月13日报道:中共上海嘉定区委常委、区政法委书记贝晓曦今天表示,嘉定区正大力推动“市级平安单位”创建,全区力争创建“上海市平安城区”。
  
  据了解,嘉定区委年初即部署了全区平安创建工作目标,区里主要单位与各街镇和成员单位签订了平安创建社会治安综合治理责任书。区综治委下达了《创建目标任务分解书》,将平安城区创建工作分解细化成28项具体任务,逐一明确了各项任务的具体工作指标、牵头单位、主要负责人及责任单位。
  
  为扎实推进嘉定平安建设,进一步解决人民群众最关心、最直接、最现实的社会治安突出问题和社会管理问题,嘉定区今年结合实际,确定了13件平安建设实事项目。推进中,嘉定区逐一落实牵头和承办单位。目前,整治非法营运、整治无证无照餐饮店、规范小旅馆经营、组建“平安志愿者”队伍、加强流浪乞讨人员救助管理、完善街面实时监控图像系统、整治无证无照网吧经营等项目都已取得阶段性成效。
  
  记者了解到,目前嘉定区8个街镇创建了“市级平安社区”,190个村居委被命名为“市级平安小区”,326家企事业单位被命名为“市级平安单位”,今年的创建目标是力争10个以上街镇创建市级“平安社区”,274个村居委力争80%以上创建市区两级“平安小区”。