滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪嘉定警方"软硬兼施"严控道口 网上逃犯纷纷落网

2009年11月13日 16:29

来源:东方网 作者:刘华宾 曹子琛 选稿:于量

image
图片说明:嘉定区政法委书记贝晓曦13日来到东方网,与网友在线畅谈“做好道口安检工作,守好上海北大门”。

image  
图片说明:贝晓曦解答主持人及网友提出的问题。

image 
图片说明:此次访谈是东方网“迎世博保平安”区县政法委书记专题访谈系列活动之一。

  东方网记者刘华宾、曹子琛11月13日报道:警用PDA迅速查询比对、“车驾查控”自动识别车牌、实战演练增强战斗力……2010年世博会日益临近,上海北大门嘉定区承担着繁重的安保任务,目前,嘉定区正“软硬兼施”,严密加强59个进出市区道口的管控。
  
  据了解,嘉定区加大科技投入,提升道口管理的硬实力,近期先后为各道口检查站新增配笔记本电脑15台、台式电脑10台,还出资7万元为民警配发体积小、重量轻、查询快、易于携带的警用PDA,有效提高了民警在临时盘查点查询比对的效率。嘉定区还加强车驾系统建设,在各主要道口检查站安装了能自动识别车牌报警的“车驾查控”系统,切实提高查缉工作的实效性和针对性。
  
  硬件设施完备了,还需要软件跟上。嘉定警方还从实战需要出发,提升道口管理软实力。一方面,采取以老带新的方法,选派业务骨干对新警员实行带教,提升民警队伍整体业务水平。同时,积极挖掘道口民警的闪光点,总结出一系列富有成效工作方法。另一方面,嘉定区采取以战促练,开展案例教学、现场教学、情景训练、实战演练等形式多样的练兵,提升民警的查缉基本技能及合成作战能力。今年以来,嘉定区警方在4个主要道口检查站共抓获网上逃犯130名。