滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

嘉定延伸世博安保"电子神经" 3800个探头安装到位

2009年11月13日 13:08

来源:东方网 作者:刘华宾、曹子琛 选稿:裘颖琼

  image
  
图片说明:嘉定区政法委书记贝晓曦13日来到东方网,与网友在线畅谈“做好道口安检工作,守好上海北大门”。

  image
  图片说明:贝晓曦解答主持人及网友提出的问题。
  
  image
  
图片说明:此次访谈是东方网“迎世博保平安”区县政法委书记专题访谈系列活动之一。

  东方网记者刘华宾、曹子琛11月13日报道:任务艰巨的世博安保工作中,上海嘉定区充分调动人力、技术参与加强社会治安,38000个监控探头目前已安装到位,基本覆盖全区重要的街道、商场和路口。
  
  去年以来,嘉定在区内重要的街道、繁华商业区安装2000个探头,为平安城区建设撒下“电子神经”,今年以来,又新增1800个监控探头,基本覆盖了全区人流集中的区域。嘉定区委常委、区政法委书记贝晓曦介绍,嘉定还发动社区居民,通过物业管理、社区管理等手段,群防群治,确保一方平安。
  
  上个月底,嘉定区完成了28000名平安建设志愿者招聘工作,目前正在接受专业的培训。预计今年底,这些平安使者将融入13个大的体系,参与诸如道口检查、社区防范、重点区域防范等工作。
  
  嘉定区去年初成立了世博安保指挥部,目前正结合嘉定实际,紧锣密鼓开展各项安保筹备和预演,“包括像反恐演练,已经演练了几次,还有组织预备民兵,这些都在为世博做加法,所有工作都在有序进行,我们有信心完成世博安保的重大任务。”

  >>>沪嘉定59个道口设关世博期间"逢人必检逢车必检"

  >>>嘉定区严守上海"北大门"招聘28000名平安志愿者

  >>>上海嘉定区群防群治把关口世博安保方案年底试运行

  >>>沪嘉定建"一纵三横"大调解格局基层纠纷85%获调解