滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城秋雨"欲罢不能" 气温"强势"走低:明晨9℃!

2009年11月12日 18:36

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:裘颖琼

  东方网记者王铭泽11月12日报道:经历了周初的滂沱大雨后,申城昨天止雨一日,今天白天偶有小雨,夜里到明天早上雨势再起;此后,周六左右降水将再次间歇,直到下周一才会“东山再起”。相对于秋雨的“摇摆不定”,申城未来几日气温则是“强硬”地一路走低,明晨最低仅9℃,而下周初还将跌至6-7℃。
  
  降水:今夜明晨雨势看涨
  
  申城今日天空阴沉,局部地区下了些小雨,但雨量不大,对出行也未造成太大影响。由于日照不足,加上风力较大(东北到东风4-5级),整日气温攀升乏力,市区最高气温20.4℃,区县中青浦和金山气温最低,最高气温19.2℃。
  
  受高空槽和冷空气共同影响,今天夜里到明天早上申城又有一次较明显的降水过程,雨量中等,北部中到大雨,明天上午局部小雨转阴到多云。晚归的市民朋友应加以防范并注意安全。
  
  气温:大幅降温明晨仅9℃

  
  受冷空气扩散影响,明天气温较今日明显下降,降幅在5-6℃左右,尤其是早晨,市区最低气温在9℃左右,区县更低;而白天最高气温也只有12℃,体感比较阴冷。另外,明天天空状况较差,前期局部地区还会有小雨,后期转为阴到多云,东方网提醒广大市民防雨的同时也要注意保暖,以防着凉感冒。
  
  下周初:降水降温最低6-7℃
  
  此后,周六左右是降雨间歇期,预计下周一前后还有较明显的降水过程;下周一、二最低温度为6-7℃,周二北方冷空气南下后气温还可能会进一步下滑。气象专家提醒,目前正处于秋冬转换季节,冷暖变化较大,易诱发感冒、呼吸道以及心脑血管等多种疾病,市民需注意防范及时增加衣服。